设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 正文
用好“教学点数字教育资源全覆盖项目”的优质教育资源
作者:马建平    文章来源:百色市教育局教育信息技术中心    点击数:    更新时间: 2019/2/28 16:08:47           ★★★

为贯彻落实党的十八大精神和全国教育信息化工作电视电话会议精神,根据《国务院办公厅关于规范农村义务教育学校布局调整的意见》(国办发〔201248号)和《教育部等九部门关于加快推进教育信息化当前几项重点工作的通知》(教技〔201213号)要求,我部组织制定了教学点数字教育资源全覆盖项目启动实施方案,决定全面启动实施教学点数字教育资源全覆盖项目

20122013两年,为农村义务教育学校布局调整中确需保留和恢复的教学点配备数字教育资源接收(卫星天线、接收高频头、接收教育资源的计算机)和播放设备等,配送优质数字教育资源,并以县域为单位、发挥中心校作用,组织教学点应用资源开展教学,利用信息技术帮助教学点开好国家规定课程,提高教育质量,促进义务教育均衡发展,更好服务农村边远地区适龄儿童就近接受良好教育的需要。

以开足、开好国家规定课程为目标,支持各教学点建设可接收数字教育资源并利用资源开展教学的基本硬件设施,并通过卫星传输方式,推送数字教育资源至各教学点。有条件的地区,可在中央支持的基础上进一步增加投入,提高设备和资源应用水平。具备网络接入条件的还应配备摄像头,利用网络建立亲子热线,满足教学点留守儿童与外出打工父母的交流需要。

教学点数字教育资源全覆盖已实施八年,接收设备已损坏、老化,卫星传输方式传输教育资源突显不便捷,随着互联网的发展,我市不少的教学点都连接宽带互联网,这就能便捷地地利用项目资源进行教育教学提供了环境,一年级到三年级的国家级的优质教育资源还继续发挥它的作用。
    教育部的教学点数字教育资源全覆盖项目互联网地址为:http://jxd.eduyun.cn/cms/jxds/,这些教育资源对村级小学、乡镇级小学、城区小学都很有适用性,欢迎广大教师、学生免费使用项目的优质教育资源。

 



 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号