设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 正文
“共享课堂+”促高考质量提升
作者:黄立波    文章来源:平果县教育局网站    点击数:    更新时间: 2019/3/29 9:41:15           ★★★

直播教学可谓一举两得,学生可以得到一流名师的指导,老师可以学习一流名师的教学方法。去年高考分数尘埃落定,平果高中校长张华涛终于松了一口气。该校直播班”30个学生的高考平均分高达611分。

“远程教学,共享课堂+”是近年来平果县尝试推行的全新教学模式。去年高考,难怪平果县高三考生曾楷徽备受关注,不仅仅是他成绩优异,考出广西理科最高分,还在于他在高中三年所接受的全新教学模式——“网络直播”。

尽管隔着屏幕上课,但是成都的老师讲课举一反三,一题多解,一题多变,知识量非常大。该校直播班黄杨洋如是说。

据了解, 引进全新的教学模式,推行“共享课堂+”是平果县提振高中教育质量的重要举措。在平果,平果高中可算是“第一个吃螃蟹”的学校。该校2015年尝试与成都七中联手推行网络直播教学,后来还开办了“未来课堂”。平果铝中2017年秋季学期也成功引进了“广西沃未来派智慧课堂”。据介绍,直播班学生从高一到高三的每一节课,均是观看成都七中同年级班级的教学直播,就连课后作业也是由成都七中统一布置。而平果三中依托南宁三中本部、南宁三美学校,共同构建一主两翼模式,课堂教学实行同课异构、三校大考试题和教学进度同步,实现了高考资源共享。北师大平果附属学校则依托北师大雄厚的基础教育资源,立足于国际基础教育改革创新的前沿,同时也引进了成都七中网络直播教学,“共享课堂+”,为创建一流名校奠定了基础。

近年来,平果县优先发展教育事业,着力打造区域性教育标杆,深入实施教育基础和“名师名校”工程,2014年以来,该县累计投入8680万元,用于全县中小学添置实验器材、计算机和多媒体教学设备等各种仪器装备,加快教育信息化建设,各项教育指标跻身全市前列,教育品牌取得了新发展。去年,该县高考本科上线人数再创新高,上本科线2136人,占参考人数65.86%。其中,一本上线436人,比上年度增加37人;600分以上73人,比上年度增加59人;艺体类考生普通本科文化、术科双过线252人,刷新了平果教育历史记录。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号