设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 正文
西林县教育局召开西林县教育质量提升年学校管理交流会暨段考分析会
作者:熊光华 班允博    文章来源:西林县民族高级中学    点击数:    更新时间: 2019/11/27 8:28:33           ★★★

为全面贯彻教育质量提升年的初心使命,加强学校管理,努力提高教育质量。20191125日下午,西林县教育局于县民族高中会议室召开西林县教育质量提升年学校管理交流会暨2019年秋季学期段考分析会。县教育局领导、全县各中小学校长及中层干部参加会议。

会议第一议程,县教研室就2019年秋季学期段考的相关情况进行分析总结,八大河希望学校、县民族初中、马蚌镇马蚌小学就如何提高教学质量作了表态发言,八达镇一小、古障初中就学校管理和教学质量作了经验交流,县教研室陈远忠主任就提高教学质量提出了意见和建议。

会议第二议程,县教育局特别邀请不远千里从深圳来到我县支教的两位教育专家作专题报告。来自深圳实验学校的陈西雄老师以《对教育应有敬畏之心》为题,讲述了自己从教近三十年的心路历程,鼓励各位老师以对教育的敬畏之心踏实从教,打开西林教育新局面。来自深圳罗湖小学的刘文阳副局长以《教育者应有的教育情怀》为题,分享自己对于教育情怀的理解。两位教育专家的报告让与会的各位领导老师从全新的角度审视和思考教育,与会人员纷纷表示受益匪浅。

会议最后议程,县教育局黄有志局长做总结发言。黄有志局长指出,本次学校管理交流会是西林县教育质量提升年的重要一环,各位校长作为西林教育的中坚力量,要深刻认识到自己的责任和使命,“为西林教育谋发展,为我们孩子谋未来”,要充分调动学校教师的工作积极性,办好人民满意的教育、学生向往的学校,提高我县教育管理和教育教学质量。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号