设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市召开师德师风建设年动员部署会
作者:周睿天  黄海杰    文章来源:市教育局    点击数:    更新时间:   2019/3/6 8:57:41          ★★★

35日上午,百色市召开全市师德师风建设年动员部署会。深入贯彻落实国家、自治区关于新时代师德师风建设工作要求,就如何开展好2019年全市教育系统师德师风建设年活动、进一步加强师德师风建设、全面提升全市教师思想政治素质和职业道德水平作部署。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨序勇出席会议并讲话。会议通过网络直播平台以视频形式召开,主会场设在市教育局一楼会议厅,各县(市、区)设分会场。

会议指出,长期以来,全市教育系统的教育工作者奋力拼搏、积极进取,特别是教育教学第一线的广大教师,默默无闻、甘于奉献、不辞劳苦、辛勤工作,涌现出了许多受学生爱戴、受家长尊敬、有很大知名度的名师、魅力教师,为全市教育事业改革和发展作出了重要贡献,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重,他们的敬业奉献,使全市教育工作不断登上新台阶,取得新成就,全市教师队伍主流是好的。但是,在市场经济条件和开放环境下,学校师德师风建设工作面临许多新情况、新问题和新挑战。

会议强调,2019年师德师风建设年的主题是学习新时代教师职业行为十项准则,争做“四有”好老师。围绕主题,开展以学习教育为主线,以维护教师职业形象、提振师道尊严为目标,积极探索师德师风建设新机制,引导广大教师自觉成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,全心全意做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。深入开展2019年全市教育系统师德师风建设年活动,重点要抓好以下四项工作:一是组织全市广大教师深入开展学习;二是要开展好师德师风问题排查和专项整治;三是弘扬师德,讲好师德故事;四是建立健全师德师风建设长效机制。

会议要求,要加强领导,确保师德师风建设取得优异的成绩。各县(市、区)教育局、各学校要高度重视,充分认识新时代加强和改进师德建设的重要性和紧迫性,把师德建设摆在重要的工作位置,加强组织领导,主要负责同志亲自抓,职能部门各司其职,形成齐抓共管、相互配合作的良好工作格局。要把师德师风建设年与“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来。要结合实际情况,充分发挥家长委员会在家长与学校及教师之间的沟通桥梁作用,争取家长对学校及教师开展正常教育教学工作的理解和支持,确保各项活动落到实处并取得成效。

市教育局副局长梁富文主持会议,张根云、陆向阳、刘海、陈诗明等市教育局领导在主会场出席会议;市教育局各科室正副职领导,各县(市、区)教育局局长,市直各学校党政负责人在主会场参加会议。各县(市、区)教育局领导班子成员及各股室负责人,各县(市、区)城区幼儿园、小学、初中、高中、中职学校(含民办学校)校(园)长,乡镇中心小学、初中学校校长在各县(市、区)分会场参加会议。

 



 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号