设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市教育局召开“六个年”活动动员部署会
作者:周睿天  黄海杰    文章来源:市教育局    点击数:    更新时间:   2019/3/6 9:02:35        ★★★

35日,中共百色市委教育工委、市教育局在一楼会议厅召开百色市直教育系统“六个年”活动动员部署会,动员部署市直教育系统开展领导班子建设提升年、脱贫攻坚关键年、政策(决策)学习落实年、优化营商环境攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、重大项目建设攻坚突破年等“六个年”活动工作。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨序勇出席会议并讲话,市委教育工委副书记市教育局党组副书记、副局长马力主持会议。

   会议指出,开展“六个年”活动,是市委、市政府着眼全局工作作出的重大决策部署,是推动全年重点工作攻坚突破的载体抓手。市委、市政府召开了全市开展“六个年”活动动员大会,自治区政协副主席、市委书记彭晓春在动员会上作了动员讲话。全局上下要从战略全局高度出发,统一思想认识,提高政治站位,深刻把握“六个年”活动的重大意义,坚决把思想和行动统一到市委、市政府重要决策部署上来,统一到市委教育工委、市教育局2019年教育工作目标任务推动落实上来,办好人民满意的教育。

会议强调,要强化措施,狠抓落实,着力推动教育工作取得新突破。一是开展领导班子建设提升年活动,着力在干事大担当上取得新突破;二是开展脱贫攻坚关键年活动,着力在教育扶贫大成效上取得新突破。三是开展政策学习落实年活动,着力在政策大学习落实上取得新突破;四是开展优化营商环境攻坚突破年活动,着力在教育环境大优化上取得新突破;五是开展产业大招商攻坚突破年活动,着力在教育产业大发展上取得新突破;六是开展重大项目建设攻坚突破年活动,着力在教育项目大建设上取得新突破。

会议要求,要加强组织领导,强化责任担当,确保“六个年”活动取得实效。一是高度重视,压实责任,成立“六个年”活动工作领导小组和9个专责小组,抓好整个活动的组织领导、协调推进、组织落实和检查指导工作,主要领导亲自抓、负总责,发挥表率作用,形成“头雁效应”,确保活动扎实有效开展。二是创新载体,注重在“红色政策”和“绿色政策”中间地带进行大胆探索,做到不触碰“红色政策”底线,用足用够用好“绿色政策”,敢闯敢试中间地带,用新思路破解新难题。三是加大宣传,营造氛围。加强媒体宣传,充分运用电视、报刊等传统媒体和网络、微信等新兴媒体平台,营造浓厚的宣传舆论氛围。四是强化督查考评,及时发现和解决问题,对落实工作不力的及时通报批评、问责追责,严查“不落实的事”,追究“不落实的人”,确保取得成效。

 



 





 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号