设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市教育局召开2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作座谈会
作者:黄海杰    文章来源:市教育局办公室    点击数:    更新时间:   2019/3/12 11:26:27          ★★★

311日,百色市教育局在一楼会议厅召开2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作座谈会,研究部署2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨序勇出席会议并讲话。

会议听取了该局驻村工作队、第一书记脱贫攻坚(乡村振兴)工作情况汇报,总结了2018年工作,对2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作进行了深入分析和研究,对下一步工作进行了布置。

会议指出,2018年局驻村工作队、第一书记在脱贫攻坚(乡村振兴)工作一线克服了各种困难,做了大量的工作,付出了太多的艰辛和努力,工作成效显著。2019年是脱贫攻坚的决胜之年,是乡村振兴的关键之年,要继续坚持以脱贫攻坚为统揽,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,统筹推进农业产业升级、农村环境提升、农民持续增收等重点工作,确保脱贫攻坚(乡村振兴)各项工作顺利完成。

会议要求,局驻村工作队、第一书记要进一步明确工作职责,加强基层组织建设,履行好自己的职责,吃住在村、岗位在村、服务在村、发挥作用;要进一步提升工作能力,不断提高做好群众工作的能力和水平;要进一步理清工作思路,对照脱贫攻坚“两不愁”“三保障”标准,结合工作实际,分类、精准施策,做到心中有数;要进一步创新工作方式方法,找准关键点,创新管理模式,大力发展乡村集体经济;要努力解决驻村工作队、第一书记在乡村一线工作遇到的困难和问题,履行好后援单位的工作职责,帮助驻村工作队、第一书记解除后顾之忧。

马力、梁富文、覃蔚东、韦照民、冯雪梅等局领导出席会议,局全体驻村工作队员、第一书记参加了会议。

 





 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号