设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市教育系统全面从严治党工作会议召开
作者:莫佳宪  黄海杰    文章来源:百色市田东县教育局    点击数:    更新时间:   2019/4/3 17:31:45          ★★★

43日,2019年百色市教育系统全面从严治党工作视频会议召开,分析研判我市教育系统全面从严治党形势,部署安排 2019年推进全面从严治党工作任务。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨序勇出席会议并讲话,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长梁富文主持会议,市纪委派驻市教育局纪检组副组长黄大辉在会上讲话。

会议指出,2018年,全市教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国全区教育大会精神,坚决以政治建设为统领,以立德树人为根本任务,以创新活动载体为抓手,全面落实管党治党的主体责任,提高政治站位,强化责任担当,把全面从严治党贯彻到教育改革发展各方面、落实到教书育人全过程,深入推动全面从严治党向纵深发展,取得了显著成效。一是强化思想武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是压实基层党建主体责任,将全面从严治党向基层向学校延伸;三是教育惩治并举,扎实推动党风廉政建设取得新成效。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,大事多、喜事多,难事也多。全市教育系统要提高政治自觉,强化工作措施,扎实推动全面从严治党的各项任务全面落实。一是深入推动党的政治建设,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是强化思想武装,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”常态化制度化;三是聚焦提升组织力,全面推进教育系统基层党建工作;四是坚定不移正风肃纪,扎实推动党风廉政建设向纵深发展。

    会议要求,全市教育系统要提高政治定力,狠抓工作落实,确保2019年全面从严治党的各项工作取得新成效。一要强化主体责任落实;二要充分发挥示范带头作用;三要狠抓干部队伍建设;四是强化督查考评工作。

会议通过网络直播平台以视频直播形式召开,主会场设在市教育局一楼会议厅,各县(市、区)教育局设分会场。市委教育工委、市教育局领导班子成员,市教育局处级、科级干部及全体党员干部,市直各学校党政负责人、纪检书记(纪检委员),市纪委驻教育局纪检监察组全体干部在市教育局主会场出席会议。全市各县(市、区)教育工委、教育局领导班子成员、教育局党员干部,各学校党政主要负责人、纪检书记(纪检委员)在各县(市、区)教育局分会场参加会议。

 

市教育局局长杨序勇在会上讲话

市教育局副局长梁富文主持会议

市纪委驻市教育局纪检组副组长黄大辉在会上讲话

会议现场

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号