设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
市教育局开展基础教育调研
作者:班彬昀 欧阳碧滢    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2019/4/12 15:34:12          ★★★

320-26日,为了贯彻落实全国、全区教育大会精神及自治区教育厅唐咸仅厅长在百色调研反馈意见和市领导的指示精神,市教育局成立调研小组,深入隆林、西林、田林、右江区开展基础教育调研工作。

调研组就中小学校控辍保学、食品安全、饮用水及热水系统安装和使用等情况进行深入调研。调研中,要求各县区教育局发动广大教职工认真学习教育部印发的《义务教育学校管理标准》,并逐一视察对标,把该标准学熟、学透,各校要制定控辍保学方案,采取有效措施,确保能留得住学生。

调研组还对隆林县第三小学等学校校园文化建设给予充分肯定,隆林县第三小学自20113月开展山歌进校园活动,至今学校山歌合唱团成功自编自导自演隆林壮族山歌、童谣50多首,有《八音声声伴书香》《算盘舞》《学习歌》《这里剪纸会唱歌》等代表作,学校2016年成为县级“隆林壮族山歌传承基地”,2017年成为自治区级非物质文化遗产名录“隆林壮族山歌传承基地”。学校壮族山歌队曾3次进入广西电视台演播厅演出。2018年入选全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,传承的项目是壮族山歌。广西电视台、当地广西、中国新闻摄影协会等多家媒体到校专访。学校还是自治区八音坐唱传承基地。

调研组还希望当地教育局充分发挥示范带动作用,根据自己实际情况,充分发掘地方特色文化,加强校园文化建设,让孩子有一个更好的学习环境。



图为调研组在学校调研

 

图为隆林新州三小书香长廊

图为调研组下到教学点调研

 

 



 



 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号