设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
田林县通过义务教育均衡发展自治区级督导评估验收
作者:王小东    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2019/6/5 11:19:24        ★★★

    530,自治区人民政府教育督导委员会督导评估组在田林县召开督导评估反馈会,宣布田林县通过义务教育均衡发展自治区级评估验收。自治区人民政府教育督导委员会办公室常务副主任、教育厅副总督学韦兰明,自治区政府督学、自治区人民政府教育督导委员会办公室原副主任、评估组组长王滨,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市教育局局长杨序勇、总督学马力出席反馈会。

    52730日,自治区督导评估组在田林县开展督导评估工作,通过听取市级复核情况汇报和田林县人民政府工作汇报,查看档案资料,发放公众满意度问卷调查,组织召开人大、政协委员代表及校长、教师、学生家长代表座谈会等方式,全方位、多方面对田林县人民政府履行教育职责、推进义务教育均衡发展工作进行了全面、细致的督导评估。同时,督导评估组分成5个小组,分赴17所中小学校和2个教学点,对中小学校办学基本标准达标情况及县人民政府在入学机会、保障机制、教师队伍和质量管理等方面进行实地核查。

    在反馈会上,王滨代表督导评估组作了评估意见反馈。评估组认为田林县近年来坚持以政府为主导,认真履行教育职责,把推进义务教育均衡发展工作作为贯彻十九大精神、落实政府工作报告、实现脱贫攻坚和为民办实事的重大举措。在县级财政极端困难的情况下,不断加大资金投入,加强学校基础设施建设,合理优化调整中小学校布局,均衡配置教育资源,关注特殊群体,推动义务教育学校标准化建设,稳步推进全县义务教育均衡发展。在义务教育学校办学基本标准达标情况、县域义务教育校际间均衡情况、义务教育均衡发展达标情况、公众满意度等指标方面达到了自治区规定的县域义务教育均衡发展标准,同意田林县通过自治区级督导评估验收。同时,评估组还针对性地指出了田林县在义务教育均衡发展方面存在的问题和薄弱环节。

    黄彩毕在讲话中要求,田林县政府要高度重视,提高工作责任心和紧迫感,对评估组提出的反馈意见,要照单全收并认真分析研究,制定方案,明确整改措施和要求,列出时间表、路线图,采取有力措施对标对表进行整改。强化工作措施,按时按质按量抓好整改工作。

    韦兰明在讲话中表示,希望田林县政府认真贯彻落实全国教育大会精神,保障教育优先发展;坚持问题导向,认真抓好义务教育均衡优质发展;注重质量提升,优化内部管理,促进教育质量全面提高,为下一步迎接县域义务教育均衡发展国家评估认定工作打牢基础。

    会上,田林县人民政府常务副县长廖锋安作了表态发言。

    至此,我市12个县(市、区)已全部通过义务教育均衡自治区评估验收,8个县(区)通过国家验收。下半年,田东县、靖西市、隆林县和田林县将迎接义务教育均衡发展国家评估认定。



 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号