设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
2019年全市幼儿教师风采大赛圆满落幕
作者:席素梅  何彦明    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2019/6/25 16:45:46          ★★★

根据自治区教育厅《关于举办2019年全区幼儿园教师风采大赛的通知》(桂教师范〔201923号)精神及我局《关于举办2019年全市幼儿园教师风采大赛的通知》(百教通〔201958号)要求,65日至6日,由百色市教育局、百色市教育工会主办,田阳县教育局、田阳县第一幼儿园承办的2019年全市幼儿园教师风采大赛在田阳县第一幼儿园多功能厅举行。来自全市12个县(市、区)的21个代表队,42名优秀选手参加了本次比赛,共有200多名幼儿园教师观摩了比赛全过程。

此次比赛采取团体计分竞赛方式。分为城市组和农村组,城市组7个队,农村组14个队,每个团队规定参赛项目共四项,分别是幼儿行为观察与指导、幼儿教师师德演讲、幼儿园教师基本技能展示(幼儿歌曲弹唱表演)以及幼儿教师信息化教学能力四项。比赛本着公开、公平、公正的原则,通过现场抽比赛序号、现场抽赛题的方式进行。

经过为期两天紧张而激烈的比赛,评委们公正、客观的评比评分,最后评选出团体一等奖3队,团体二等奖9队,团体三等奖9队,单项奖一等奖8个。此次比赛活动遴选出城市组4队:百色市幼儿园、百色市右江区第二幼儿幼儿园、百色市第二幼儿园、百色市右江区第三幼儿园。乡村组4队:田林县第二幼儿园、田东县第一幼儿园、靖西市第二幼儿园、田阳县第一幼儿园共8队选手代表我市参加2019年全区幼儿园教师风采大赛。

本次大赛不仅展现了幼儿园教师多才多艺的教师风采,更展示出在幼儿教育教学中,教师坚持以德为先,立德树人的风采。

 

2019年百色市教师风采大赛开幕式


 

选手们精彩的比赛过程

选手们精彩的比赛过程

2019年百色市教师风采大赛闭幕式

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号