设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
凌云职校工艺品在中国—东盟职业教育联展受青睐
作者:李彩妮    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2019/9/25 11:10:49          ★★★

     919-20日,凌云县职业教育中心组织师生参加在广西建设职业技术学院举办的2019年第五届中国—东盟职业教育联展暨论坛活动,受到社会广泛关注和欢迎。

    在凌云县职业教育展区,时而高亢时而低沉且庄严、壮丽而饱满的瑶族长号响起,威震展区,吸引了东盟各国宾客驻足、了解。展演期间,自治区教育厅厅长唐咸仅、副厅长黄雄彪莅临该县职业教育展区检查指导工作。唐咸仅观看了解展区内该校自编的民族文化传承的校本教材,询问教育办学情况,他充分肯定了凌云职业教育在智力扶贫方面办学取得的成效,强调要按照党中央加快现代职业教育发展的精神,继续加强学校管理,提高办学质量,为地方区域经济发展和智力扶贫做出更大的贡献,继续树好全区职业教育常规管理标杆学校的旗帜。

     据悉,该校在次活动中主要以地方民族特色,民族文化传承手工艺、壮族金鱼帽、虎头鞋、竹编工艺、蓝靛瑶长号等作为展示内容,另有现场表演长号演奏、现场瑶族绣球制作、现场竹编制作和针绣虎头鞋金鱼帽等,来自新加坡、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚等东盟各国宾客游览和深入了解后,都给予高度认可和赞誉,并纷纷表示将进一步加强沟通交流与合作。

    “展示的都是我校师生的作品,美观时尚,又有实用价值,又具有民族手工色彩。”该校主要负责人吴宣毅说,此次参展交流,能有效促进凌云民族文化的传承和发展,推动地方经济社会进步。



 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号