设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
树立科学思想  培养科学意识
作者:何加祥、罗荣港    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2020/1/10 8:45:41          ★★★

--百色市机关党委第四支部开展“科普进社区”志愿服务活动

 

     16日百色市机关党委第四支部到右江区龙井街大湾百玲幼儿园开展“科普进社区”志愿服务活动。

    活动分为学生作品展览区、科学实验体验区。学生作品展览区的主要内容有啄木鸟、创意粉笔、叶脉书签、自制钥匙扣、迷你甩干机等;科学实验体验区的体验项目有盛开的莲花、水中烟花、瓶子吹气球、穿越火线等。

    活动中,幼儿园的小朋友们都积极参加科学体验活动,志愿者们向百玲幼儿园的小朋友耐心讲解了啄木鸟、迷你甩干机、盛开的莲花、瓶子吹气球等所需的器材及科学原理,详细讲解钥匙扣的制作工程。小朋友在老师的指导下亲手制作钥匙扣,当一个个小小的钥匙扣呈现在他们面前时,孩子们露出了成功的笑脸。

    通过开展此次科普活动,提高了小朋友的科学素养,营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。









 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号