设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
乐业县教育局召开专题会传达学习十九届中央纪委三次全会精神
作者:邓振强    文章来源:乐业县教育局    点击数:    更新时间:   2019/1/18 8:53:09          ★★★

    2019116日下午,乐业县教育局召开专题会,传达学习十九届中央纪委三次全会精神,研究部署贯彻落实工作。教育工委书记、教育局党组书记、教育局局长龙光毅主持会议并就从严治党、反腐倡廉进行讲话。教育局全体干部职工参加会议。

    首先由教育局纪检室主任牙韩东同志领学《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》,强调教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,自觉担负起管党治党政治责任,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移地把教育系统全面从严治党引向深入。牙韩东要求,教育局全体干部职工会后要再深入学习领会《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》精神内容,入心入脑,并运用到实际工作当中,切实做一名担当作为干净的公职人员。

    其次由教育局副局长覃贵南同志领学《习近平在十九届中央纪委三次全会发表重要讲话》精神。他说,在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的“五个必须”的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。乐业县教育部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

    最后龙光毅根据《习近平在十九届中央纪委三次全会发表重要讲话》精神,结合教育系统实际工作,就从严治党和反腐倡廉进行强调。他说,一是乐业县教育部门要深入学习领会、全面准确把握习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话的科学内涵和精神实质,把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一项重大政治任务抓紧抓好。二是要求全体干部职工,特别是党员干部要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上持续用力,经常对表对标,及时校准偏差。强化创新理论武装,加强理想信念教育和纪律教育,要树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观。三是要切实强化作风建设,认真执行中央八项规定及其实施细则精神,高度警觉并采取务实措施,反对“四风”特别是形式主义、官僚主义。四要结合《习近平在十九届中央纪委三次全会发表重要讲话》精神,联系当前的精准扶贫工作和教育教学工作要求,洁身自好、砥砺前行,致力打赢扶贫攻坚战和办好人民满意的教育使命担当。

 



 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号