设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
乐业县教育局召开2018年度领导班子民主生活会
作者:邓振强    文章来源:乐业县教育局    点击数:    更新时间:   2019/1/29 15:36:29          ★★★

2019125日,乐业县教育局召开2018年度领导班子民主生活会。乐业县委常委、纪委书记叶涛到会指导,对会议予以充分肯定,同时提出了更高要求。指导组县纪委田维勇、县委组织部兰敏同志全程督导。乐业县教育工委书记、教育局党组书记、局长龙光毅主持会议。教育局领导班子、各股室领导参加会议。

    会前,教育局党组制定了民主生活会的方案,深化学习研讨,并于2019123日晚在局六楼会议室召开2018年民主生活会征求意见座谈会,深入开展谈心谈话,认真准备对照检查材料,确保此次民主生活会高质量地召开。

    会议首先通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。龙光毅代表教育局领导班子作对照检查,深入查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央八项规定及党中央决策部署、指导创新能力和整改措施力度、领导决策部署、能力担当作为、基层调研工作等方面存在的问题,从理想信念、理论武装、宗旨意识、从严治党、党性修养等方面深刻剖析了问题产生的原因,提出了强化理想信念教育、强化理论武装工作、强化党的宗旨意识、强化政治纪律和政治规矩、强化廉洁自律意识等整改措施。

    班子成员紧紧围绕民主生活会的主题(强化创新理论武装,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处),对照党章常规,对照初心和使命,结合个人思想和实际,多方面方面深入查摆问题,认真开展了批评与自我批评。个人对照检查发言后,其他同志都客观严肃认真地提出批评意见和建议。

    叶涛认真听取了教育局领导成员的发言,对这次民主生会会前准备、问题查摆、开展批评、整改措施等给予了肯定,特别指出开展批评与自我批评环节客观深入细致,达到开民主生活会红脸出汗、咬耳扯袖的目的。对下一步工作提出建议:一要认真学习贯彻落实十九届中纪委三中全会精神,要学深悟透,要认真传达,明白从严治党的艰巨性、重要性,切实提高政治规矩。二要认真抓好从严治党的各项工作。坚定不移的抓好教师队伍的思想政治建设,使教育工作者切实树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职好主题责任。三要落实严监督工作机制,纪律教育要常态化。四要落实好中央八项规定,坚决杜绝形式主义和官僚主义,工作要抓严抓实。五要对待同志要严管厚爱。六要抓好教育教学各项工作,振兴乐业教育事业。七要抓好民主生活会意见的整改,认真列出整改清单,强化整改措施,巩固民主生活会的成效。

    最后,龙光毅代表班子作了表态发言,一要加强思想政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。二要强化责任担当,谱写新时代乐业教育新篇章,切实履职好领导班子主题责任,衷心服务于乐业县教育。三要强化作风建设,持续不断提升自身能力,以过硬的本领扎实推进各项工作开展,带领乐业县教育系统广大教职工真抓实干、开拓进取、攻坚克难,为乐业建设教育作出贡献!

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号