设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
乐业县教育局召开2018年度教育工作总结会
作者:邓振强    文章来源:乐业县教育局    点击数:    更新时间:   2019/1/31 15:24:03          ★★★

    2019127日,乐业县教育局在一中多媒体教室召开2018学年度教育工作总结大会,总结过去一年教育工作成效,并对2019年教育工作进行部署。各乡(镇)初中、中心小学、幼儿园和县直各校(园)长、民办幼儿园园长、教育局各股(室)主要负责人参加会议,教育局陈秀琴副局长主持会议。

    会上,首先由县城一小赵小秀和县第一初级中学田仲老师分别汇报到深圳市盐田区跟班学习情况。他们根据跟班学习到的先进教学理念和独特教学方式,结合本校和自身实际工作,以PPT课件模式深入浅出、图文并茂的展示出学习成果,给与会同志带来一堂别开生面、教学理念新的课,对乐业县正在实施的学区制管理有触类旁通、引领借鉴的重要作用。

    其次由教育局督导室陈长应主任传达到自治区召开义务教育均衡发展工作专题会议精神,并就乐业县义务教育均衡发展工作顺利通过国家验收评定后还存在不足之处和2019年乐业县再次接受国家复核任务进行动员和部署工作,要求各义务学校以问题导向、对标对表,立足实际、积极整改,确保乐业县义务教育均衡发展工作再次通过国家复核,促进乐业教育大发展。

    再次由教研室张信有主任总结2018年教育教学工作,并对2019年教育教学工作提出建议和希望,要求以2018年取得的成绩为契机作平台,再接再厉、科学谋划、群策群力、开拓创新、力争上游,2019年取得佳绩。

    教育局覃贵南副局长就学校安全、财务工作、教育扶贫、教育资助等方面工作进行总结和强调。

    会议最后由陈秀琴同志总结并提出要求,她说,过去一学年,乐业县教育工作在县委县政府的关心和支持下,在各部门全力配合和社会各界广泛理解支持下,在全县教育工作者的共同努力下,乐业县教育工作喜事连连,硕果累累,义务教育均衡发展工作顺利通过“国检”“三考”再创佳绩、特色教育亮点纷呈、乐业县教育得到社会的广泛认可和好评。陈秀琴充分肯定了过去一学取得的成绩,同时对2019年的各项具体工作进行了深入分析和部署,为接下来的工作指出了方向。她强调,在新的2019年里要再接再厉、笃实信心,继续夺取精准脱贫攻坚战和义务教育均衡发展工作迎国家复核验收的胜利,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

 







 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号