设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
隆林自治县教育局全面加强师德师风建设工作
作者:张芯富    文章来源:隆林县教育局    点击数:    更新时间:   2019/2/1 11:15:19          ★★★

为进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,努力提高该县教师的思想整治素质和职业道德水平,131日下午,隆林各族自治县教育局在该局三楼会议室召开了全县县加强师德师风建设工作会议,自治县教育局领导班子成员、股室负责人,县直学校(园)及新州镇中心小学校(园)长、党组织书记,县直新建学校筹备组负责人参加了会议。会议由教育局党组成员黄贵斌主持。

自治县教育局党组副书记、副局长覃春芳传达了百色市教育局关于加强师德师风建设工作会议精神,并安排部署下一步的工作。党组成员黄贵斌作了补充要求。

会议要求,全县教师要深入学习教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》的通知等文件,进一步增强广大教师规范教师从教行为,提高自身修养的责任心和积极性。同时,将把教师的心理健康教育纳入学校的日常管理之中,在教师培养方面加强心理健康教育的内容,增强广大教师的职业荣誉感和使命感,努力使教师具备应有的理想信念、道德情操、深厚的学识和仁爱之心,争当“四有”好老师。

会议要求各学校每学期组织教职工对照《中小学教师职业道德》等文件要求,联系工作实际开展师德师风自查活动,根据查摆的问题落实整改措施。同时建立师德师风公开承诺制度,每学期开学,组织教师向全校师生和社会作出公开承诺,并将承诺内容公布在学校醒目位置,接受社会监督。

据了解,全县各中小学、幼儿园每学期将组织一次师德师风专项考核,教师就师德建设进行述职,并征求学生家长的意见,在此基础上,学校对照有关规定对每一名教师进行评价,考核结果记入教师师德档案并作为职务评聘、教师资格定期注册、评优、任用、奖惩、培训、绩效工资兑现的重要依据,严格实行“一票否决”。教育局定期对各中小学、幼儿园师德师风建设工作进行专项督查,督查结果将作为学校年度工作考核、办学质量评估的重要指标,并作为校(园)长、领导班子考察的重要依据。同时,教育局和各学校将聘请人大代表、政协委员、家长代表和教师代表担任师德师风监督员,定期召开见面会或座谈会,主动听取意见和建议,将全系统师德师风建设工作完全置于全社会的广泛监督之下,形成教职工相互监督、学生监督、社会监督、舆论监督的网络化监督机制。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号