设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
传承雷锋精神 弘扬时代新风
作者:邓振强    文章来源:隆林各族自治县隆或镇初级中学    点击数:    更新时间:   2019/3/13 8:43:10          ★★★

 

——乐业县多所学校开展学雷锋系列活动

    201935日是第56个“学雷锋日”,为传承雷锋精神,弘扬时代新风,践行核心价值观,争当时代楷模,乐业县多所学校在雷锋日开展学雷锋系列活动。

    召开学习雷锋主题班会,让学生认识雷锋,懂得雷锋精神,知道雷锋事迹,增强无私奉献、为民服务意识。在班会上,通过播放视频、阅览书籍、做黑板报、唱雷锋歌,讲雷锋故事等方式认识雷锋,了解雷锋精神,让雷锋精神在学生心中生根发芽结果。特别是刚刚入学的孩子,通过老师介绍雷锋,讲雷锋故事,观看雷锋相关视频等等方式,让他们认识雷锋,明白雷锋精神。从小就在孩子们心中播下雷锋精神种子,培养他们学雷锋做好事意识,使雷锋精神从小在孩子们心中扎下根。

    用实际行动践行雷锋精神,传承弘扬雷锋精神,让雷锋精神落地生根开花结果。多所学校组织学生开展学雷锋志愿服务系列活动,活动包括校内校外。在校内,学雷锋志愿服务队积极清扫地板,清理垃圾,擦洗扶手,美化校园,付诸行动扮靓校园。刚入学的孩子在老师的带领下,拿起扫把、抹布投入到学雷锋做好事活动当中,扫地捡纸屑抹课桌椅,从小就培养他们付诸行动践行雷锋精神。在校外,学雷锋志愿服务队深入社区、街道、公共场合、敬老院等地开展志愿服务活动,扫地捡垃圾等等。特别是到敬老院,给孤寡老人送去慰问品,给他们表演歌舞,给他们送去温暖,带去欢乐,消除他们内心的孤单落寞。每到一处义务劳动,清除了满目疮痍的垃圾,让社区街道公共场所面貌焕然一新。学生们学雷锋做好事的行为得到社会群众的高度赞誉。

    此次学雷锋系列活动,学生进一步认识了雷锋,学习了雷锋精神,用实际行动践行雷锋精神、传承雷锋精神。更进一步推动“学雷锋”活动深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,激发师生们关爱他人,关心集体,奉献社会的热情,营造向上向善、互帮互助的良好氛围。



















 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号