设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
乐业县教育系统收听收看2019年全市教育工作会精神宣讲电视电话会议
作者:邓振强    文章来源:隆林各族自治县隆或镇初级中学    点击数:    更新时间:   2019/3/6 8:53:55          ★★★

    35日,百色市教育工作电视电话会议召开,市教育局局长杨序勇作报告,会议由市教育局副局长梁富文主持。乐业县教育局领导、局各股室领导和全县各校(园)长在县教育局六楼会议室分会场收听收看。

    杨序勇从百色市教育近年来取得的成绩、存在的短板、今后努力的方向等几个方面进行汇报。他指出,教育是民族振兴、社会进步的基石。努力办好人民满意的教育,是党中央、国务院对教育工作的一贯要求,努力办好人民满意的教育,是落实教育优先发展战略、提高全市市民素质的根本途径,是促进教育公平,全面建成小康社会的现实需要。

    他强调,要坚持德育为先,全面实施素质教育。着力加强德育教育,更加注重全面发展,突出校园文化建设。要坚持均衡发展,积极促进教育公平,百色市已有8个县义务教育均衡通过国检,要巩固义均成果同时又积极提早谋划优质教育的发展,其余4个县争取今年通过国检,从而实现全市教育均衡发展。要坚持统筹协调,推进各类教育共同发展,特别要大力发展学前教育,努力推进普通高中特色化办学。要坚持优化队伍,着力提高师资整体水平,着力营造教育发展的良好环境。

    他要求,要坚持优先发展,做到规划优先、投入优先、资源配置优先,始终把教育工作摆在重中之重的战略地位;要坚持立德树人,着力培养社会主义建设者和接班人;要坚持改革创新,切实增强教育事业发展活力;要坚持主动融入,增强教育服务经济发展的能力和水平;要突出问题导向,补齐教育发展短板;要突出教书育人,着力加强教师队伍建设;要加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,努力办人民满意的教育,筑牢教育改革发展的根本保证。

    最后由梁富文总结并强调,一是各级各类学校要及时把百色市2019年教育工作会精神传达到每所学校、每个教师,并认真贯彻落实。二是按教育工作会要求,把会议的决策部署落到实处。三是加强学校党组织建设,以党建推动教育教学工作,推动百色市教育事业快速发展。

  收听收看2019年百色市教育工作会精神宣讲电视电话会议毕,局领导强调,一要统一思想深刻领悟会议精神,把会议的各项决策部署落到实处。二要以此次会议为契机加强学习,提高政治理论,不断塑造良好师德师风。三是根据会议要求结合党建努力推进乐业县教育事业发展,为乐业县教育兴起作出贡献,致力办好人民满意的教育。

 



 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号