设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
乐业县举行师德师风量化考评培训会
作者:邓振强 杨胜健    文章来源:乐业县教育局    点击数:    更新时间:   2019/3/19 15:38:58          ★★★

为了进一步增强广大教师坚定立德树人的责任感和使命感,激发教师教书育人的热情,做好师德师风的量化考评工作。乐业县教育局于2019318日下午在县城第一小学多媒体室举行师德师风量化考评培训会,各校(园)分管师德师风建设活动的领导及相关负责人参加培训。会议由县教学研究室张信有主任主持。

培训会上,张信有就“乐业县师德师风量化考评表”、“ 乐业县2019年学期师德师风量化考评汇总表”、“ 乐业县2019年学期师德师风建设教师工作纪律量化评分表”、“ 乐业县2019年学期教师出勤登记表”、“ 乐业县中小学教师教学常规工作管理条例”五个材料进行了解读培训。要求全体与会人员做好学校的师德师风量化考评工作材料的收集和报送工作,并要求全体教职工一定要严格遵守师德标准,严守底线,不碰教师职业道德的高压线,做一个有操守的人民教师。

最后,县教育局陈秀琴副局长就师德师风建设年活动的重要性作出了强调并要求,一是各校要提高思想认识,再次组织教师认真学习细则,做好解读工作,并认真做好量化考评工作,将考评结果用到教师评优评先,职称评聘上。二是严格执行奖优罚劣,真正体现师德师风建设年活动意义所在。三是加强业务知识学习,刻苦钻研业务知识,努力提高综合素质,树立一切为学生服务的思想。要发挥敢于与一切困难做斗争的思想和作风,做到思想业务两过硬。四是强化职责,提高效率。对自己的工作多用心、用脑。五是开拓创新,提高服务水平,在师德师风建设年活动中作出成效。在工作中勤观察、勤思考,想领导之所想、急领导之所,全心全意做好各项工作。

通过培训,与会人员对师德师风建设工作有了更全面、更深刻地认识,明确了在学校师德师风量化考评工作材料的收集和报送工作的各项程序。表示一定要牢记“自己是名光荣的人民教师”身份,在工作中要处处严格要求自己,以铸魂育人为己任做好学校师德师风建设年活动的各项工作,无悔无怨奉献于教育事业。

 







 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号