设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
平果县掀起师德师风建设热潮
作者:黄立波 廖尊道    文章来源:平果县教育局网站    点击数:    更新时间:   2019/3/21 8:04:22          ★★★

连日来,平果县教育局认真贯彻落实全国、全区教育大会精神以及国家、自治区、市关于新时代师风建设工作要求,在抓好教育各项工作的同时,着力写好‘人’字文章,坚守‘德’字准则,筑牢‘廉’字防线”,在全县教育系统多形式掀起了师德师风建设热潮。

统一部署。平果县教育局从社会诱惑大、职业倦怠、社会期望值高等多方面分析研判当前教育形势任务,把2019年定为师风师德建设年,先后召开了全县教师师风师德建设年动员工作部署会和多个学校领导会议,签订了《2019年师风师德责任书》,在该县教育系统开展师德建设专项活动,提高师德师风水平,全面增强教师法律意识,全面提高教师遵纪守法的自觉性的目的,推动教育工作上水平,促进学校各项工作取得新业绩。

集中学习。今年以来,该县把每周五定为“固定学习日”,整个教育系统从上到下,从局机关到各中小学幼儿园,从领导到教师,充分利用“周五固定学习日”集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想讲话精神、《新时代中小学教师职业行为十项准则》等。让教职工时刻紧绷师德这根弦,在教育教学工作中以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全面落实立德树人根本任务。

警示教育。该县教育系统统一部署,从局机关到各中小学幼儿园相续召开各级警示教育会议,以身边的违纪违法典型案例,告诫广大教职工“前车之覆,后车之鉴”,要求广大教职工强化纪律意识,守住党纪国法底线,做教育的领航者,做正本清源的筑梦人。

专题讲座。去年秋季以来,该县由县人民政府特聘的督学、教育专家范永荣牵头,在各中小学校举办师德师风建设专题讲座,以“做一个优秀的人民教师”为主题,从忠诚党的教育事业、热爱教师职业、加强师德修养、明确教师职能等方面进行宣讲,让全县教师受到了“思想洗礼”,告诫老师们要守住道德的防线,纪律的底线,弘扬正气,追求崇高,做一个优秀的人民教师。 

 





 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号