设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
以案为鉴警示震慑 两千教师现场立誓
作者:邓振强 陈长俊    文章来源:乐业县教育局    点击数:    更新时间:   2019/3/25 17:01:29          ★★★

 

——乐业县开展2019年全县教职工警示教育暨师德师风建设活动

 

    “我爱我的祖国,一刻也不能分割……”高亢嘹亮、响彻云宵的爱国歌曲《我和我的祖国》,拉开了乐业县教育系统2019年廉政警示教育暨师德师风建设年活动的帷幕。322日,乐业县教育局、各级各类学校全体干部职工2500多人齐聚县高级中学参加活动,活动规模大、规格高,盛况空前。县委常委、县纪委书记、监委主任叶涛,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长陈静出席活动。

  大会由县教育局局长龙光毅解读《乐业县师德师风建设年活动方案》和《乐业县教育系统2019年廉政警示教育活动方案》;县纪委常委、县委第二巡察组组长黄凤妮同志宣读关于聘请陈波等29名同志为党风政风监督员的通知,并由叶涛为监督员颁发聘书;部分学校代表递交责任状;县检察院公诉科科长陈德光进行案例评析,通报了党十八大以来乐业县教育系统查处的违纪违法典型案例:有违反中央八项规定、违反廉洁纪律受到行政开除处分并入狱的案件;有违反公共秩序、社会公德,参与赌博受到降低岗位等级处分的案件;有违反工作纪律,体罚学生赔付巨额医疗费并受到降岗降级处分的案件;有违反工作纪律,泄露试题受处分的案件,有参与贩毒入狱的案件。做到以案为鉴,警钟长鸣,警示一批教育一片。

  叶涛在廉政教育讲话中指出,广大教职员工要进一步认清当前反腐严峻形势,增强勤廉意识,履职尽责,克已奉公,把党风廉政放在心上,体现在行动上;要时刻保持清醒的头脑,汲取深刻教训,切实增强廉洁从教意识,政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,争做师德师风建设的表率,争当道德情操高尚的新时代教育工作者,为乐业的教育发展添砖加瓦。

  最后,与会人员参加“千人签名”活动,在场的千名教师先后在鲜红的横幅上签上了自己的名字,写下了最为神圣的一笔,承诺将来要认真履行教师职责,严格遵守中小学教师职业道德规范,形成自己良好的师德师风,争做一名师德高尚的教育工作者。

  不忘初心孕育桃李,牢记师德践行使命,乐业县将以师德师风建设年活动为契机,进一步强化师德教育,全力打造一支师德高尚、纪律严明、素质全面、业务精湛、爱岗敬业、开拓创新的教师队伍,为提高教育的满意度而不懈努力!

 

会议现场


千人合唱《我和我的祖国》现场


千人签名现场


千人签名现场


县纪委书记叶涛为党风政风监督员颁发聘书

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号