设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
百色市教育基金会到乐业县开展2019年助学活动调研会
作者:邓振强    文章来源:乐业县教育局    点击数:    更新时间:   2019/4/15 14:57:28          ★★★

为进一步了解“两特生”受助及教师待遇落实情况,为今后更好的精准实施资助政策,提高县域教育教学成效。2019411日,在百色市教育基金会理事长梁文化带队下,百色市教育基金会调研组一行到乐业县开展2019年助学活动调研会。乐业县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长陈静出席会议,县教育局主要领导、分管领导及相关股室负责人,部分学校校长、教师代表列席会议。调研会议在乐业县高级中学会议室举行。

    首先,由梁文化同志说明百色市教育基金会调研组到乐业县的来意并介绍调研组成员同志。他指出此次调研的目的是全面了解乐业县“两特生”受助、了解教师师德师风建设和教师待遇落实等方面的基本情况。特别指出要找出乐业县教师待遇方面落实情况,乐业县当地县委县政府不能解决的问题,百色市教育基金会才好以问题为导向帮助解决。他以百色市实验小学蒋老师歧视、体罚学生,严重违反师德师风事件为案例,强调一定要加强教师的师德师风建设,塑造新时代教师新形象,以高尚的人格教育熏陶学生。他强调,此次调研主要是本着发现问题、分析问题和解决问题而来的,要求接下来的征求意见环节里,大家要毫无保留的把问题抛出来,并激励大家畅所欲言、言者无罪。

    接着由乐业县教育局局长龙光毅介绍乐业县教育发展情况,他分别从学校发展规模、教育教学成效、师生人数、教师队伍建设等方面逐一介绍,着重把乐业县正以小城镇办大教育方面进行汇报。紧接陈静代表县委县政府向调研组介绍乐业县当前教育事业各个方面,她说乐业县教育事业在县委县政府的大力支持和大量资金的投入下取得长足进步,2018年顺利通过义教均衡国家级验收、相关学校通过自治区示范学校验收,教师的待遇有所提升、新建第三初级中学和第三小学2019年秋季学期能如期正常开学招生正常使用,并已落实好第二所高级中学的选址等,并说出乐业县当前教育事业存在的一些瓶颈问题,希望得到百色市教育基金会给予乐业县教育事业最大支持和帮助。

    紧接着由部分学校校长和教师代表就如何对教师进行奖励而提高教师积极性的问题进行建议发言,他们代表基层教师结合实际工作进行畅所欲言,有的说要分教学质量档次给于县城和乡下教师奖励、有的说要给班主任一定的津贴补助、有的说要设立班级优秀奖励,有的说要设立论文奖等等,所提出的建议都具有实质性、针对性、代表了基层教师心声与意愿,得到调研组的肯定和重视。

    最后,梁文化强调,乐业县要秉承小城镇办大教育的精神,政府要认真引导、大力支持,教育局要认真谋划、强力推进,教师要克服困难、认真教学,百色市教育基金会将对乐业县教育一无既往的进行大力支持、热心帮助,为乐业县教育事业在新时代取得新业绩而共同努力。

 



 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号