设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
隆林教育系统开展“小手拉大手,共学普通话”专题活动
作者:陆彩惠 张芯富    文章来源:隆林教育局    点击数:    更新时间:   2019/4/30 8:27:21          ★★★

 

为全面落实《关于印发隆林各族自治县2018年推普脱贫专项培训工作方案的通知》(隆扶领办发【20183号)文件精神,426日至28日,自治县教育局、自治县语委办组织全县中小学、幼儿园开展了“小手拉大手,共学普通话”专题活动。

426日上午,各校在操场组织师生和部分家长召开“小手拉大手,共学普通话”专题活动启动仪式。仪式之后,各班主任利用周队会,召开“小手拉大手,共学普通话”的主题班会。并以白板教学呈现趣味动画视频,引导孩子们如何学习普通话,如何正确读准字音及纠正读音等。同时开展“我把普通话带回家”活动,号召孩子们利用周末回家积极用普通话交流,教爷爷奶奶、爸爸妈妈说好普通话,纠正家庭里存在的方言、方音。每天下午集合放学时,学校向来接学生的家长发放宣传单及《推普乡村行》手册,利用校园广播向家长、社会进行“小手拉大手,共学普通话”的推普宣传。

活动的开展,不仅将语言规范化工作辐射到学生家庭,辐射到社区街道,同时发动学生行动,为推广普通话、规范语言文字尽到自己的责任,对全社会推广普通话、规范语言文字工作起到有力的促进作用。

据悉,此次全县推普活动,参与人数达32810人,主题班会240节,宣传报道(含图片)43条,发展小小推普员64名,发放《推普乡村行》宣传册700本,宣传单1500张。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号