设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
广西幼儿动作发展与体质健康监测评估项目在平果二幼正式启动
作者:黄立波    文章来源:平果县教育局    点击数:    更新时间:   2019/5/7 17:48:47          ★★★

56日上午,广西幼儿动作发展与体质健康监测评估项目在平果县第二幼儿园正式启动。北京体育大学中国运动与健康研究院杜雯老师,广西幼儿师范高等专科学校学前教育系副主任敖翔,刘晓军教授,平果县第二幼儿园园长杨萍、副园长田宜灵、隆慧,幼儿园骨干教师20余人参加了项目启动仪式。

平果县第二幼儿园园长杨萍在致辞中表示,幼儿健康促进是关系民族复兴的战略任务,预祝三方合作项目能顺利进行,并取得圆满成功。希望通过项目合作达到宣传、普及科学的幼儿健康理念和技术的目的,为广西的幼儿健康管理事业奠定基石,进而有效推进广西幼儿园在健康领域的研究和教育教学改革,规范、指导广大幼儿健康活动,为幼儿全面发展服务。

北京体育大学中国运动与健康研究院杜雯老师会上指出,幼儿动作发展是影响幼儿心智发展的重要因素。本项目的实施将对国内外幼儿动作发展研究的有关技术进行完善,进而制定适合中国幼儿动作发展的标准化技术和方案。

刘晓军教授代表广西高校高水平创新团队作了发言,幼儿健康管理与服务必须建立于大量基础性、实证性研究之上。希望借助此次合作,建立高校和幼儿园长期合作机制,并进而推进广西幼儿动作发展与体质健康监测追踪大数据信息平台建设。

广西幼专学前教育系敖翔代表广西幼儿师范高等专科学校发言,幼儿健康管理与服务是关系幼儿终身发展的树人大计,多方合作,互惠互赢是教育发展的趋势,该项目的启动、实施将使广西的幼儿健康管理达到大数据、信息化水平。

据了解,幼儿动作发展与体质健康监测是广西高校幼儿体质健康管理与服务高水平创新团队牵头的大型公益性幼儿健康管理研究项目,将进行为期三年的追踪调研,调研样本将到达2万人次,涉及广西境内14个地级市,200余所幼儿园。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号