设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
乐业县小学第一学区举行2019年庆“六一”学生篮球交流活动
作者:黄利丹    文章来源:乐业县教育局    点击数:    更新时间:   2019/5/28 8:54:24          ★★★

 

为了丰富学生的课余生活,提高学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,促进学区间的友谊和交流。525日,乐业县小学第一学区2019年庆“六一"学生篮球交流活动在高中室内球场正式拉开了序幕。

此次活动四所学校(一小、幼平小学、逻西小学、马庄小学)分别派出了男女篮球队共8个队,进行了为期一天的切磋与交流。赛场上处处是队员们别样的风彩。

快看!场上的队员,练就了扎实的基本功,动作行如流水,穿梭轻快敏捷。只见他们迅速运球,左冲右突,一个假动作,闪过了对手,攻到篮下,跃起,抬臂,压腕,把篮球投了上去,球在空中划出一道完美的弧线,“嗖"的一声,球进了!顿时响起了雷鸣般的掌声,那叫一个漂亮!五个队员配合默契,一个动作,一个眼神,对方就能马上会意。进攻,退防,迅速而不拖沓。观众的心随看篮球起起落落,心里那根弦崩得紧紧的,时而欢呼雀跃,时而屏息凝视,时而拍手叫好,时而不住跺脚。看,精彩瞬间被定格在照片里了!哈哈,一睹为快吧!

鲜花和掌声的背后,定是辛勤的付出与汗水。我校张卫世和黄芳芳两位教练的严格训练,起早贪黑的艰辛,在孩子们身上得到了完美的诠释。

比赛结束,岑芸学区长作了重要讲话,说明了开展此项活动的意义,对所有队员提出了殷切的希望,并现场颁奖。我们一小男女篮球队满载而归。

篮球运动既能锻炼身体,锻炼意志,还能增进学区之间的友谊,无论是场上、场下的队员都能真正体会到:团结就是力量!此次活动在热烈的掌声中,在相互促进中,在沉甸甸的收获中,圆满落下了帷幕。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号