设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
平果县心理护理种子师资研习营开班
作者:黄立波    文章来源:平果县教育局    点击数:    更新时间:   2019/6/11 10:54:31          ★★★

 

        为进一步加强中小学生心理健康教育工作,全面提升教师心理健康辅导的工作能力和水平,610日,平果县教育局和深圳市幸福家家庭研究院联合主办的“平果县心理护理种子师资研习营”在平果五小正式开班。

        在开班仪式上,该县教育局要求参训教师一定要真诚学习、积极参与,充分认识加强学生心理健康教育和提高自身专业素质能力的重要性;要体会到理论知识与实践运用的重要性;放开心胸,逐步提高学习心理健康教育的能力,为儿童心理护理工作贡献力量。同时,勉励所有参训学员以此次培训为契机,多学习、多交流、多收获,不断探索教育工作新思路。深圳市幸福家家庭研究院广西副总监黄女士就幸福家庭公益基金会及相关项目的发展状况、取得的成效等项目情况分别作了介绍。

       据了解,本次平果县心理护理种子师资研习营课程以体验式学习为主,传授教师积极心理学、团体心理辅导、个体心理辅导、校园危机干预等内容。通过培训,旨在培养中小学的心理教育、辅导的种子师资,充实师生的心理资本,丰富校园文化,提升教师、学生和家长的幸福感,让中小学生在温暖的家庭和快乐的学校里健康成长。

       据悉,本次心理护理种子师资研习营为期5天,来自该县中小学、幼儿园、特殊学校、职业学校共81所学校的专兼职心理健康教师、心理咨询室管理员或班主任等103人享受到了这份培训“大餐”。

 

                               

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号