设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
市督查组到平果县开展防范中小学生溺水工作专项督查
作者:立波    文章来源:平果县教育局    点击数:    更新时间:   2019/7/4 17:26:49          ★★★

        72日,百色市督查组到平果县开展防范中小学生溺水问题隐患排查整治专项督查,该县县委常委、宣传部部长、副县长黄萍陪同。 
    当天,督查组一行先后来到该县果化镇人民政府、果化镇中心小学、新安镇人民政府、新安镇兴宁小学、芦仙湖等地开展实地督查,重点查看了警示标志、围栏设置、宣传标语、巡视看护等防溺水教育防范措施落实情况。

    座谈会上,督查组对该县预防中小学生溺水工作的开展情况给予高度评价,认为该县工作机制完善、宣传教育到位、措施扎实有效、监管规范、效果明显。要求继续做好防溺水工作,明确防溺工作的重要性和紧迫性,坚持长效管理,不断完善各项措施,做到宣传教育全覆盖、隐患排查全覆盖、警示标志全覆盖、监管监控全覆盖,时时刻刻警钟长鸣,常抓不懈,把防溺水工作不断推向深入,确保中小学生防溺水专项治理工作深入推进。
    黄萍在汇报全县防范中小学溺水工作时表示,平果县将按照督查组提出的要求和既定的工作部署,对青少年学生防溺水工作中存在的问题和薄弱环节,有针对性地采取措施开展工作,消除各种安全隐患,确保不发生中小学生溺水事故,维护社会和谐稳定。

    该县教育局、马头镇、新安镇,在会上汇报了防范工作开展情况。县委宣传部、县委政法委、公安局、民政局、自然资源局、住建局、交通运输局、水利局、文体广旅局、卫健局、应急管理局、气象局、百色海事局平果办事处、团县委、妇联、红十字会和各乡镇分管领导参会。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号