设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
平果县新增11所多元普惠幼儿园  2538名幼儿直接从中受益
作者:黄立波    文章来源:平果县教育局    点击数:    更新时间:   2019/8/28 11:19:22          ★★★

    近日,自治区教育厅公示最新全区多元普惠幼儿园名单,平果县共新增荣旺东方国际小区幼儿园、鼎江实验幼儿园、吉米幼儿园、金太阳幼儿园、阳光水岸幼儿园、金童乐幼儿园、兴华幼儿园、青苗幼儿园、新安镇育才幼儿园、新安镇启明星幼儿园、榜圩镇文艺幼儿园等11所自治区多元普惠幼儿园, 2538名幼儿将直接从中受益。

    “我们幼儿园这次被评为自治区多元普惠幼儿园,是上级对我们幼儿园的一种肯定,对于上级的奖补资金,我们会用于提升幼儿园的硬件设施,提高教师待遇,让教师队伍更加稳定,为孩子创设更好的环境。另外,我们加盟平果县第一幼教集团后,我们将以学生的姿态,以争创自治区级示范园为目标,不断提升办园质量,提高办园水平,力争三到五年争创百色市级示范园、自治区级示范园,为平果学前教育整体水平的提升作出积极贡献。” 鼎江实验幼儿园园长黄书婷如是说。

    据了解,鼎江实验幼儿园在办园之初,短短的9个月就累计投入1200多万元,聘用教职工63人,培育了一批优良的专业师资队伍,在常规管理、教学质量、服务水平、安全防范、特色教学以及遏制幼儿教育小学化等方面,不但水平高、效果好,而且独具特色,成为该县民办幼儿园的典范。经专家组多方面考察后成为此次新认定的自治区多元普惠幼儿园之一。      

    “民办幼儿园自愿申请,经评审专家组从园舍建设、人员配备、卫生与食品安全、环境与设施设备等多方面进行评审,达到自治区多元普惠幼儿园有关要求,就可以成为多元普惠幼儿园。截至目前,包括新增的这11所,我们县已经有47所自治区多元普惠幼儿园。” 平果县教育局相关负责人介绍说,“多元普惠幼儿园是指经有关部门依法批准设立,相关证件齐全,办园水平评估合格,并且面向大众以非盈利为目的、办园行为规范、保教质量有保障的幼儿园,多元普惠幼儿园收费实行最高限价管理。每所多元普惠幼儿园都会获得一次性奖补资金,在园幼儿每学期都会获得保教费补助金。去年认定的6所,每所都获得奖补资金3万元,有9722名幼儿享受每学期194400元的保教费补助。这样做目的是引导、促使各级各类幼儿园提供普惠性服务,多形式扩大普惠性学前教育资源,激发幼儿园自主采取措施,提高办园质量和水平,从而真正实现公办民办并举的学前教育体制,保障适龄儿童接受基本的有质量的学前教育。”

    据了解,2014年以来,平果县共落实多元普惠幼儿园奖补资金656.19万元,共扶持36所多元普惠幼儿园发展,惠及10292名幼儿。截至2019年初,该县共有幼儿园155所,在园幼儿共25347人,学前三年毛入园率达90.5%,高于全区平均水平2.5个百分点。

 



 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号