设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
好棒,开学季,为你们的努力点赞!
作者:黄立波    文章来源:平果县教育局    点击数:    更新时间:   2019/8/30 16:33:18          ★★★

平果县中小学全力做好开学工作

新的学期,要有新的气象;

新的学期,要有新的提高;

新的学期,我们要有新的追求。

 

兵马未到粮草先行

    820日,经过一个多月的紧张筹建,平果县为缓解县城区小学入学压力而投入350万元筹建的平果五小教育集团第十三小学校舍维修、设施设备安装和教师调配进入尾声。至此,全县各中小学幼儿园的开学工作准备就绪。




师德师风走在前

    开学前夕,平果县第九小学举办师德师风建设专题讲座,组织全体教职工就师德师风建设、规范教师从教行为等进行了再动员再部署,警醒全体教职工不碰红线,切实规范自己的职业道德行为,不断提高教师自身道德修养,严格约束自己,以实际行动践行师德规范。

   新生入学课程汇报

    北师大平果附属学校在开学前夕,组织新生上好入学课程,提升学生的规则意识,养成良好的学习生活习惯,让学生可以更快的适应学校生活。


新生入学军训

    八月底的天,骄阳似火,炙烤大地,高中新生在教官们地带领下,一个个方阵紧张而有序地训练着,豆大的汗水从同学们的头上缓缓流下,衣服早已被汗水湿透,但每个人都在咬牙坚持。


    “稍息,立正——卧倒——开始——”大家的心里可能都暗暗的发笑,这么简单的动作小学生都会,怎么还要高中生练呢?可是后来才发现一个人完成这一系列的动作确实小菜一碟,若是全班同学一起整齐地做实属不易。教官在用行动告诉同学们团结的重要性,也唯有齐心协力,团结友爱,才能铸造更多的辉煌。

    “正步走——”,“一二一,一二一”同学们踏着整齐的步伐走向主席台,这是军训第三天的训练成果,是展示新时代年轻人风采的时刻。有力的步伐踏出青春的活力,整齐的队伍展示着团结的力量,坚毅的脸庞书写着对未来的信心。



 

    短短的几天,泪水和汗水中汇成小溪流入时间的长河,瞬间逝去。军训中学会的吃苦耐劳,将化为一笔财富伴随他们成长。

人生的路很长

全新的生活已然开启

一路上有坎坷

有磨难 有风雨 有巨浪

祝愿所有经历过军训的学子

乘风破浪

勇往直前

 





 



 






 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号