设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
平果县召开2019年学校安全视频工作会议
作者:黄兴奖    文章来源:平果县教育局    点击数:    更新时间:   2019/9/9 9:58:33          ★★★

         96日下午,平果县召开2019年学校安全视频工作会议,主会场设在县青少年活动中心,各县直学校、各乡镇中心校设分会场,全县教师在各个分会场收听收看。

    会议由平果县教育工委专职副书记李小荣主持,会议通报了92日发生在湖北恩施朝阳坡村小学8名小学生死亡、2名小学生受伤的严重恶性刑事案件。强调各校要安全教育警钟长鸣,安全教育压倒一切;各校开学初要由主要领导牵头,成立安全领导小组,排查校内外安全隐患,特别是门卫制度,一定要24小时有专人值班,对不合格的门卫保安,要及时更换。要严格按照上级部门要求,落实安全主体责任,明确责任分工,深刻反思工作中存在的不足,统一思想,改进作风,有针对性地提出改进措施。

    随后,主管安全教育的陆良根副局长汇报了上午在百色市教育局参加全市学校安全工作会议情况。会议传达了要按照上级主管部署要求,针对存在的问题和不足,进一步细化、完善工作方案,明确校园安全排查的主要任务、重点内容,落实责任、细化措施,层层动员部署,广泛宣传发动,深入开展自查自改。

    据了解,此次会议的召开旨在使全体教职工增强政治意识、大局意识、责任意识、安全意识。高度重视,周密部署,明确责任,细化措施,精心组织,把安全工作做为当前工作的重中之重抓紧抓好。

    县教育局相关领导和各股室相关干部参加会议。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号