设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
平果县中小学多种形式辞旧迎新
作者:黄立波    文章来源:平果县教育信息网    点击数:    更新时间:   2019/1/29 15:43:56          ★★★

为喜迎2019年新春佳节的到来,平果县中小学开展多种形式、多种主题的活动,师生同庆、辞旧迎新。

打扫卫生除旧岁,干干净净过假期。为新年营造新气象,干干净净过新年,放假前夕,该县各学校组织师生开展校园卫生大扫除活动,对过道、楼梯、教室、卫生区、操场等进行了打扫清理,校容校貌焕然一新,增添了整洁舒适祥和的新年氛围。

多彩文体展风采,师生联欢迎新春。为施展师生才艺,展现校园风采,在新春佳节来临之际,放寒假前夕,该县各校纷纷举行文艺汇演、游园活动、歌咏比赛、经典诵读等系列活动,喜迎新春。新安初中就举行了以“心怀感恩,共筑中国梦”为主题的“两个一”迎新文艺晚会,实验初中举行了为期两天的教职工趣味竞技,成语接龙、罚球线投篮、蒙眼敲锣、掌上明珠、猜词秀、两人夹球跑、挟乒乓球、最佳拍档、步步为营、袋鼠跳、乒乓球摸奖、足球射门、投壶游戏、抢说运动项目和弹球等15个项目,平果一小举办了具有民族特色的“抛接绣球”和“两人木板鞋迎面接力赛”,既让老师们缓解了工作压力,又增添了迎新的喜庆气氛。形式多样的活动中,师生们满怀对新一年的憧憬欢聚一堂,用各种方式欢送满载收获的2018年,迎接充满希望的2019年。

板报、慰问送祝福,志愿服务贴人心。为喜迎新春佳节的到来,多所学校开展主题板报活动,深入对接贫困户开展慰问活动,访贫问苦。126日,平果县第二幼儿园志愿服务队就来到烈士陵园向市民发传单,开展防煤气、防一氧化碳中毒等安全知识宣传,普及该县关于春节期间中心城区禁止燃放烟花爆竹的有关规定,既让师生增进假期安全意识,又增添了节日氛围,得到了广大市民的点赞。

 

抛接绣球

趣味竞技

趣味竞技

趣味竞技

二幼老师分发传单

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号