设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
百色市民族卫生学校党总支组织开展“加强党风廉政教育 争当师德师风标兵”活动
作者:麻金华 梁良 潘荣菊    文章来源:百色市民族卫生学校    点击数:    更新时间:   2019/3/1 16:37:17          ★★★

根据《百色市党员干部警示教育月活动方案》要求,按照百色市教育局关于师德师风建设年的工作部署,227日下午,百色市民族卫生学校党总支组织科级以上领导干部、全体在职党员75,到百色全国廉政教育基地开展“加强党风廉政教育 争当师德师风标兵”活动。

这次活动的主要目的是:加强基层党组织建设,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,强化全校党员干部廉洁从政意识,进一步贯彻落实《中国教育现代化2035》《国家职业教育改革实施方案》《新时代中小学教师职业行为十项准则》等精神,全面推进师德师风建设工作,为推动学校各项事业又好又快发展提供坚强保障。

下午三点半,全体人员来到百色全国廉政教育基地专题展厅,在解说员的带领下,认真参观了“全面从严治党永远在路上”“推动全面从严治党向纵深发展”“奋力营造海晏河清政治生态”3个专题展厅。大家从一个个鲜活的腐败案例、一个个催人警醒的反面典型中受到触动,得到洗礼,也从革命先辈、先进典型人物的廉政事迹中受到鼓舞,获取力量,进一步增强了营造风清气正政治生态的意识。

今年是全市师德师风建设年,百色市民族卫生学校切实提升党风廉政建设与师德师风建设的融合度。参观结束后,全体人员在廉政广场列队集合,举行师德师风建设年动员仪式。仪式上,师德标兵代表——梁红萱老师作了发言,她以“学高为师,身正为范”这八个字和同行们共勉,并表示:作为一名党员教师,将一如既往地以更高的标准严格要求自己,坚定理想信念,以求真务实的态度、顽强拼搏的精神,做好自己的本职工作。

学校党总支书记、校长黄绍琪对参观活动进行简要总结,并对师德师风建设年作动员讲话。黄书记号召广大职工引以为戒、警钟长鸣,切实筑牢为政清廉的坚固防线,不断增强忧患意识,坚持反腐倡廉不放松,切实解决师德师风中存在的突出问题。同时提出四点意见:一是认真履职,清正廉洁;二是深度融合,相互促进;三是以身作则,严格自律;四是接受监督,慎用权力。

最后,全体人员齐声朗读《新时代中小学教师职业行为十项准则》,加深对《准则》的全面理解和准确把握,为自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争当“四有”好老师提供思想保障。

仪式由党总支副书记、副校长梁俊玉主持。

“加强党风廉政教育 争当师德师风标兵”活动的开展,为该校扎实推进全面从严治党,加强师德师风建设,全面落实立德树人根本任务打开了良好工作局面

   

认真聆听讲解

认真聆听讲解

师德标兵代表梁红萱老师发言

党总支书记、校长黄绍琪讲话

朗读《新时代中小学教师职业行为十项准则》

全体合影

                    

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号