设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
“传承红色精神 争做新时代好队员”
作者:黄兴奖    文章来源:平果五小教育集团网站    点击数:    更新时间:   2019/3/12 11:19:10          ★★★

 

--平果五小举行2019年度春季学期开学典礼

2019311日上午,平果五小教育集团在本部校区运动场举行主题为“传承红色精神 争做新时代好队员的庄严隆重的开学典礼仪式。

西南大学研究生支教团的李飞阳老师和少先队大队部的黄佳怡同学主持活动。首先由韦忠兵校长致辞,韦校长号召大家在这阳春三月,春暖花开的日子里,要珍惜韶华、树立理想、定下目标、做新时代的追梦人。

其次由政教处李成主任带领全体教师进行“红烛先锋”誓言宣誓。全体教师铿锵有力的宣誓声回荡在校园的上空。

我宣誓:我将牢记教师使命与职责,牢记立德树人根本任务,,积极响应党中央号召,做理想信念的坚守者,做工作生活的模范者,做人民群众的团结者,努力培育好社会主义接班人。争当先进,争做先锋。宣誓人:某某某。

接着由学校少工委主任向少先队大队委授大队旗,全体少先队员齐唱队歌、重温入队誓。随后有设奖品为精美图书的幸运“红包”抽奖,还有学生代表发言,全体师学生齐唱革命歌曲《红星歌》,颁奖典礼等。

最后,开学仪式在全体师生齐唱《生僻字》中圆满落幕。

开学典礼活动现场

开学典礼活动现场

开学典礼活动现场

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号