设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
做人民满意的人民教师
作者:岑贞绍    文章来源:田东县第四中学    点击数:    更新时间:   2019/4/10 8:53:28          ★★★

――田东县第四中学2019年师德师风建设年活动启动仪式

为进一步加强师德师风建设,规范学校办学行为,提升教育品味。近日,田东县第四中学按照县教育局的要求和部署,召开了师德师风建设年活动启动仪式,该校全体教职工参加了会议。    

首先由该校支部书记廖振华认真传达市县的会议精神,阐述开展师徳师风建设年活动的重要性和必要性,并结合学校实际,强调学校要紧紧围绕“‘促进‘一个转变’、解决“‘两大问题’、打造‘三支队伍’、实现‘四个提升’”总目标,以“学为人师、行为世范,做人民满意的教师”这一德育主题,深入用好、学好《做人民满意的人民教师——新时代教师道德行为规范读本》,开展丰富师德教育形式活动,发扬“教育精神”和履行“教师誓词”,进一步提升学校教师道德意识、责任意识和实践意识,树立“学为人师、行为世范”的职业人格魅力,引领学生积极向上,健康成长。

其次,廖书记就百色市师德考核11类负面清单一一与教职工解读,做到人人应知应做、必知必做。随后举行教师师德承诺誓词和与全体教职工签订师德师风建设承诺书。

活动最后,该校校长潘绍新强调学校领导要带头更新观念,转变作风,正视问题,认真整改,切实抓紧抓好师德师风工作,把学校打造成一只师风正、师德高、师能强的教师队伍,以适应新时期教育工作发展,来促进教师教学技能和师德的提升,为学校教育教学工作开创新局面,全面提高教育教学质量作出应有的贡献。

 









 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号