设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
隆林县民族实验小学开展防震减灾和消防安全应急疏散演练活动
作者:姚霖  江峰    文章来源:隆林县民族实验小学    点击数:    更新时间:   2019/6/12 15:44:10          ★★★

    为进一步提高全校师生的防震减灾和消防安全应急意识,让学生熟练掌握基本的防震避震、消防知识和技能,增强师生的应急疏散能力,最大限度地减轻地震、火灾灾害造成的损失,更好地展示全校师生防震减灾、消防宣传教育工作成果,隆林各族自治县民族实验小学于611日下午开展了防震减灾和消防安全应急疏散演练活动,全校2700余名师生参加了演练活动。

    演练前,学校对全体师生进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震、消防知识及避险教育,学习了防震和消防安全疏散的方法,让每一名学生做到思想上重视,技能上掌握。

    此次演练分为两部分,首先进行的是防震减灾应急疏散演练,以哨声为令,第一次哨声两短一长就地躲避,第二次哨声两长一短为紧急疏散。随着“应急警报”哨声的响起,演练正式开始。演练活动中,全体老师组织到位,保障有力;同学积极配合,服从命令,师生们全部按照预定的疏散路线,紧急而有序地从教室撤离到操场中央空旷地带,没有发生任何互相推挤或踩踏事故;紧接着进行了消防安全应急疏散演练,整个演练过程井然有序,达到了预期的效果。

    通过开展本次防震避险和消防应急疏散演练,增强了学生的避险应急逃生本领,提高了全校师生自我防范、自我保护和处理突发事件的能力,也为做好学校安全工作,创造良好的校园安全教育环境奠定了基础。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号