设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
乐业县民族中学切实开展助残活动
作者:姚星灵    文章来源:乐业县教育局    点击数:    更新时间:   2019/6/21 11:34:43          ★★★

    为了营造“残健共融,互助友爱”的和谐校园氛围,切实保障残疾学生的学习权益,健全残疾学生的心理。近两个月来,乐业县民族中学切实开展了一系列帮助残疾学生活动,提高了残疾学生学习的积极性和增强了生活信心。

加大宣传力度,营造助残氛围。学校利用课间操、班会节等时间,通过电子显示屏、主题班会等宣传上级部门对第二十九次全国助残日相关文件的精神和相关标语、口号,全体学生齐读口号,让全体学生树立残健平等、相互尊重、团结协作的意识。一个多月来,校园内助残氛围日益浓厚。

加强关爱活动,提高学习兴趣。学校要求健康学生和残疾学生结成互帮互助小组或班级关爱集体,重点给予残疾学生在学习生活上的帮助;学校德育处领导分工负责残疾学生的关爱工作,不定期和残疾学生进行交流谈话和进行学习方面的指导,提高残疾学生的学习兴趣。

加强心理疏导,健全学生心理。学校要求班主任和心理咨询教师给予本校6名残疾学生进行心理疏导,让他们能够正确认识自己,增强残疾学生生活、学习的自信心,消除残疾学生自卑心理,为他们走入社会打好心理基础。

 









 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号