设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
百色市民族卫生学校组织党员积极参与迎新工作
作者:姚本斌    文章来源:百色市民族卫生学校    点击数:    更新时间:   2019/8/27 10:15:56          ★★★

825日,百色市民族卫生学校迎来20192000多名中职新生。为深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化建设,充分发挥党员先锋模范作用,学校设置“党员先锋岗”,组织党员同志亮身份,树形象,积极参与迎新工作。

“党员先锋岗”分别设在百色市汽车总站和学校新生报到大厅,从各个党支部抽调的16名党员统一佩带党徽,8时整按时上岗。上岗前,学校党总支副书记、副校长梁俊玉进行了简短的培训和部署,紧接着,各位党员同志按照分工投入工作。

在汽车总站,百色市民族卫生学校“党员先锋岗”成为一道靓丽风景线,党员同志和其他工作人员一起,对新生给予热情迎接和帮助,让新生在异地他乡第一时间感受到学校给予的温暖。在报到大厅,党员耐心细致为新生和家长提供各种咨询,讲解注册流程,引导新生办理入学手续,介绍资助政策和成人高考政策,给予各类温馨提示等。酷暑难耐,大家大汗淋漓,但没有一个人叫苦叫累,以实际行动履行职责,贴心周全的服务,得到家长和新生的赞许。

今年迎新工作中,各个岗位的党员也都发挥了积极作用。引导党员佩戴党徽、亮出身份、积极工作,切实增强了党员弘扬志愿服务精神,发挥先锋模范作用的意识,展现学校党员队伍积极向上的精神风貌,为推动“两学一做”活动深入持久开展提供保障。

 

党总支副书记、副校长梁俊玉对“党员先锋岗”党员进行简短培训

教学第一党支部书记马文斌与家长、新生亲切交谈

党总支宣传委员姚本斌解答提问5

党总支副书记、副校长梁俊玉对“党员先锋岗”党员进行简短培训

党员先锋岗的部分党员与学生志愿者共同展现良好精神风貌13

党员欧阳愿忠在汽车站迎接新生

党员龙梅到汽车站开展迎新工作

党员凌观凤有序指导家长、学生上校车

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号