设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
西林县罗湖实验小学开展地震应急疏散演练活动
作者:王向辉    文章来源:西林县罗湖实验小学    点击数:    更新时间:   2019/12/19 9:00:01          ★★★

    1218日上午,西林县罗湖实验小学开展地震应急疏散演练活动,全校2300多名师生参加演练活动。

为保证本次活动成功开展,学校制定了周密详细的演练方案,专门成立了地震应急疏散演练领导小组,下设行政秘书组、避险撤离组、紧急救援组、后勤保障组,各部门人员分工明确,恪尽职守。演练前,各班班主任也组织本班学生观看了地震应急疏散演练的相关宣传片,让学生懂得了地震来临时如何逃生,为演练活动的成功奠定基础。

    活动中,当同学们听到警报声后,在班级老师的指挥下迅速抱头弯腰躲在课桌下。警报解除后,同学们又按照预定的疏散路线,迅速离开教室到达学校安全地带。整个演练过程按照“安全第一、确保有序、责任明确、落实细节”有序进行,达到了预期的效果。

    “安全无小事,学校安全工作始终要做到警钟长鸣、未雨绸缪。通过此次地震应急疏散演练活动,使全校师生掌握应急避震的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,让学生掌握应对危险发生时采取的防护措施和方法,进一步提高学生紧急避险、自救自护和应急反应的能力。”分管学校安全工作的副校长苏韦庆如是说。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号