设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
“我也能做情绪的小主人”
作者:王向辉    文章来源:西林县罗湖实验小学    点击数:    更新时间:   2019/12/27 8:38:42          ★★★

——罗湖实验小学心理老师随县妇联送课到新隆

 

西林讯(通讯员王向辉)1225日,西林县罗湖实验小学名誉校长刘文阳带领邓秀英、李怡佳两位老师,随同县妇女联合会主席何昱英一行来到那佐乡新隆小学开展关爱农村留守儿童和贫困学生“暖冬行动”,该校留守儿童和贫困孩子闭塞的心灵在爱的感召下绽放光彩。

活动中,李怡佳老师给孩子们上了一堂别开生面的心理辅导课。课上,李怡佳老师以游戏入手,图文并茂的多媒体课件,深入浅出的讲课,与山村的孩子们亲切互动,带领孩子们拥有积极的情绪,将消极情绪巧妙地消化掉。老师话语朴实,循循善诱;孩子们纯真的眼神,积极的投入,妙趣横生的课堂,给听课的嘉宾和老师带来很多惊喜和感触,让师生都收获满满。

一起前来的山西大学研究生志愿者孙晓燕同学也带领孩子们做了非常有意义的心理活动游戏。

何昱英高度评价了心理辅导课和心理游戏活动,并作了现场讲话,鼓励孩子们要好好学习、积极向上,做一个爱学习、爱生活的好孩子。还将精心准备的爱心棉被亲手赠送给孩子们。

夕阳西下,送温暖的车徐徐驶离新隆小学,孩子们挥着稚嫩的小手,依依不舍地大声喊着“叔叔阿姨再见!”“老师再见!”

 


老师和孩子们互动做游戏


 

志愿者教孩子们做游戏

李怡佳老师给孩子们上心理辅导课

给留守儿童和贫困学生赠送爱心棉被

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号