设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 党建工作 > 正文
乐业县教育局召开学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述专题会
作者:邓振强    文章来源:乐业县教育局    点击数:    更新时间: 2019/1/16 9:05:57           ★★★

 

    201911320002230,乐业县教育局在局六楼会议室召开专题学习会,深入学习研讨习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。教育局全体干部职工参加会议,教育工委书记、局党组书记、教育局局长龙光毅主持会议并讲话。

      学习会上,教育局陈秀琴副局长、覃贵南副局长和局各股室领导牙翰东等同志围绕学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、结合教育实际和具体分管的工作作了发言。指出,要深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神。强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以“咬定青山不放松”的韧劲,以“四两拨千斤”的巧劲,以“敢为人先”的闯劲,高质量打赢精准脱贫攻坚战。要求,全局干部职工在2019年继续发力、笃实信心、砥砺奋进,开好2019年教育扶贫工作的新局面,决心为2020年全面实现小康社会打下坚实基础。

      龙光毅指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻揭示了我国扶贫开发事业的基本特征和科学规律,精辟阐释了扶贫开发工作的发展方向、总体框架、核心要求、基本方略、实现途径,是新时代打赢脱贫攻坚战的根本指引。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强政治意识,深化思想认识,切实把脱贫攻坚的政治任务扛在肩上、抓在手上和落实在行动上。

      龙光毅强调,要以更加有效的举措、更加有力的工作,集中发力攻克贫困堡垒,多措并举提升脱贫成果,确保脱贫退出质量,打赢脱贫攻坚战。要瞄准短板弱项,精准施策,把脱贫致富的产业做起来,把基础设施的短板补起来,把群众的内生动力激发出来,要积极践行习总书记提出的扶贫先扶智的科学论断。要充分发挥教育局党支部扶贫先锋队作用,发挥教育局党支部堡垒作用,扎实把扶贫工作扶到点上、扶到根上。

      龙光毅要求,打赢脱贫攻坚战是每个同志的政治责任,必须摆在突出位置,强化组织领导,压实工作责任。局领导要率先垂范、以身作则,帮助贫困群众解难题、谋思路、找门路、挖穷根。局干部职工要扑下身子、攻坚克难,帮助贫困户早日脱贫,加强教育扶志扶智,阴断贫困代际传递。要从严落实政策,对各项扶贫政策要逐条学习研究、切实吃透把准、做好宣传解读,确保各项政策落地生根、见到实效。要持续改进作风,要廉洁帮扶,要坚决杜绝教育扶贫腐败问题和不正之风,保证教育扶贫的风清气正。要坚决打赢教育脱贫攻坚战,持续改善缩小城乡之间办学条件,立争办好人民满意的教育。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号