设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 党建工作 > 正文
乐业县教育局召开党员领导干部警示教育大会
作者:邓振强    文章来源:乐业县高级中学    点击数:    更新时间: 2019/1/21 16:31:58           ★★★

    2019120日,乐业县教育局在局六楼会议室召开党员领导干部警示教育大会,教育局陈秀琴副局长传达上级会议精神及提出要求,教育工委书记、教育局党组书记、教育局局长龙光毅主持会议并强调要求。局全体干部职工参加会议。

    陈秀琴传达2019118日下午14:30,在县文化艺术中心一楼会议室参加以电视电话会议形式召开全市党员领导干部警示教育大会电视电话会议,和接着召开乐业县党员领导干部警示教育大会精神。陈秀琴根据上级警示教育会议精神和领导重要指示要求,结合教育系统党风廉政建设和反腐倡廉工作实际,提出要求:一是要求局干部职工要认真领会上级召开的党员领导干部警示教育大会精神,要深学悟透、入脑入心,用精神指导实践。二是乐业县教育系统要全面落实全面从严治党,持之以恒执行“八项规定”反对“四风”,持续保持惩治腐败高压态势,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入;三是教育系统党员领导干部要警钟长鸣、严格自律,始终把纪律和规矩挺在前面,要把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上、落在实处,落实好挂点学校党风廉政建设责任,管好下属,以风清气正的良好政治生态凝聚教育改革发展的向心力和战斗力,推动全县教育事业发展再上新台阶。

    会上,龙光毅作了讲话,要求:一是乐业县教育系统要全面落实全面从严治党主体责任,有效夯实乐业县教育系统惩治和预防体系,严格落实党风廉政建设各项目标和任务,做到层层传递责任、分解责任、落实责任;二是要持之以恒执行“八项规定”反对“四风”,特别指出在接近年关之时,党员领导干部要管住自己的嘴,严禁公款乱吃烂喝,或是为私情、一己之利受贿吃喝;要管住自己的手,坚决做到不该拿的一定不拿,以免造成吃人嘴短拿人手短的腐败行为。党员领导干部要警钟长鸣、严格自律,深入学习贯彻中央反腐倡廉精神,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行个人行为相关规定;三是要求各校要在放寒假之际组织学校全体教职工认真学习贯彻师德师风相关规定,严格落实教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,切实加强自纠自查,发现问题严肃惩处;四是要求教育局纪检室组织教育局干部职工和各校(园)长前往乐业县看守所集中开展警示教育活动,促使干部职工筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力;五是要求教育局全体干部职工要认真撰写一篇警示教育心得体会,于2019125日之前上交到局办公室统一检查。

    乐业县教育局召开此次的党员领导干部警示教育大会,其目的是努力营造风清气正政治生态,凝聚教育改革发展的向心力和战斗力,推动全县教育事业发展再上新台阶,确保乐业县教育系统干部职工过上一个平安祥和的新春佳节。

    会议还研究其他事项。

 



 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号