设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 党建工作 > 正文
党建引领明方向 “三八”活动出成效
作者:王功发 邓振强    文章来源:乐业县教育局    点击数:    更新时间: 2019/3/13 16:39:51           ★★★

 

――乐业县教育局和新华书店联合开展庆祝“三八”活动

 

为贯彻落实从严加强党组织生活新常态的要求,认真落实“三会一课”等党内组织生活,增强党组织和广大党员的政治责任、党员意识;为进一步在全社会营造尊重妇女、关爱妇女、支持妇女事业发展的良好氛围。201939,乐业县教育局党支部利用教育局基层工会、县新华书店在乐业县同乐镇梅家山庄联合开展以“喜庆‘三八’节日  ,共享欢乐时光”为主题的庆祝三八活动之机开展了党建活动。教育局和新华书店党员同志、干部职工和家属150余人参加活动。

   以活动为载体夯实党建工作。乐业县教育局党支部创新党建工作方法,与乐业县教育局基层工会、乐业县新华书店认真策划,周密部署开展庆祝三八活动,以此活动为载体开展2019年第一季度党课和3月份的党员固定日活动。在梅家山庄党员活动室,党课上教育局党支部纪检委员牙韩东同志领学习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话《在新的起点上深化国家监察体制改革》;教育局党支部副书记庾洪勃同志组织学习《乐业县贯彻落实习近平总书记“建设壮美广西  共圆复兴梦想”重要题词精神》;教育局党支部书记张信有同志领学《中国共产党支部工作条例(试行)》。并举行了富有趣味性党建知识应知应会测试和学习强国知识抢答活动。乐业县新华书店经理黄伟同志和教育工委书记,局党组书记、局长龙光毅同志到会全场作指导。

    以党建为引领增强活动趣味。首先龙光毅代表局党支部和局班子向妇女同志致以节日的问候和良好的祝愿,要求广大妇女同志们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与党组织同呼吸共命运,攻坚克难,砥砺奋进为乐业县的发展做出更大的贡献。激励女同胞充分发挥“半边天”作用,勇于担当、努力拼搏为乐业县的建设添砖加瓦。接着龙光毅和黄伟代表党组织为教育局、新华书店的妇女干部职工赠送节日礼品。在进行的气排球比赛中参赛队员们热情高涨,全力以赴,队友及亲友们则在场边支招献计,加油声和欢呼声此起彼伏,热情欢乐的气氛洋溢在每个人的笑脸上,场面十分热闹,在运动中相互协作,交流沟通,增进友谊,拉近距离。文艺节目表演中一首首革命歌曲《唱支山歌给党听》《战士第二故乡》《人民军队向前进》《我和我的祖国》,一首首原创歌曲《贝兰代》《酒歌》《卜隆酒歌》轮番上演把活动气氛推向高潮,获得观众阵阵喝彩声气。趣味游戏活动有企鹅下蛋、踩气球赢大奖等等,更添增了节日的喜庆。

    活动毕,教育局和新华书店的妇女同胞纷纷感慨,这是我们第一次参加这么大型、别开生面、既充实又有意义的欢庆三八妇女节活动,感恩党和政府的关心,感谢新时代好政策,并表示永远听党话跟党走,凝心聚力、砥砺前行为乐业县建设贡献力量。

 

图为举行党课和党员固定日活动

图为活动开幕现场


图为踩气球有奖比赛现场



图为企鹅下蛋有奖比赛


图为气排球比赛

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号