设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 党建工作 > 正文
追寻革命先辈足迹  推进学校创新发展
作者:唐依峰    文章来源:百色祈福高中    点击数:    更新时间: 2019/10/8 11:10:41           ★★★

 

——百色祈福高中全体党员到百色起义纪念园接受革命传统教育、重温入党誓词

贯彻落实中央、自治区党委、百色市委和市委教育工委关于第二批主题教育启动和部署工作,推动我校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展,927日下午,我校全体党员同志到百色起义纪念园接受革命传统教育,开展敬献花篮、重温入党誓词及党员初心使命签名活动。

 

本次革命传统教育活动由学校党委副书记郑大敬同志主持。


郑大敬副书记指出,初心和使命是我们党的政治灵魂所在,是激励一代代共产党人英勇奋斗的根本动力。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代。我们将继续传承好红色基因,不忘来路、不忘初心、牢记使命,深入学习,准确把悉,全面贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”的重要论述,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉, 真抓实干,推动我校各项工作有序发展,努力破解阻碍我校教育教学高质量发展的各种难题,用推动中心工作的成绩来检验主题教育的成效。

活动共分7项议程:

第一项,全体肃立,向百色起义革命先辈默哀致敬。

 

    第二项,梁瑞泽书记、谢承斯校长代表全体党员同志向百色起义革命先辈敬献花篮。   

 


第三项,全体党员同志向百色起义革命先辈三鞠躬。


第四项,重温入党誓词,学校党委书记梁瑞泽同志领誓。




    第五项,党员初心使命签名。




第六项,学校党委副书记、校长谢承斯同志讲话。




谢校长提出,主题教育活动是我们党不断进行自我革命,教育党员同志坚守初心、担当使命的重大学习教育平台,全体党员同志要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,紧密联系实际,精心组织实施,全面落实主题教育的目标任务,确保主题教育取得扎实成效。谢校长还提出“三吃”:吃亏,吃苦,吃气,“三化”:传承学校文化,把握时代文化,做好创新文化,“三敢”:敢想,敢说,敢做,勉励全校党员同志不忘初心、不忘来时路,砥砺前行,真抓实干,推动我校各项工作繁荣发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量。

第七项,全体党员同志合影。

 

通过本次活动,全体党员同志主动向以习近平同志为核心的党中央看齐,缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬百色起义精神,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格,以担当实干精神,奋力推动我校教育教学实现高质量发展!迎接新中国成立70周年和纪念百色起义90周年!

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号