设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 学生资助 > 正文
2019年中国扶贫基金会爱心包裹项目百色市美术培训班(隆林专场)在新州三小举行
作者:陆成祥    文章来源:隆林各族自治县新州第三小学    点击数:    更新时间: 2019/12/17 17:29:28           ★★★

为进一步提升我县美术教师的教育教学理论素养和能力水平,助推全县小学美术学科教师队伍专业化发展,1214日至15日,由中国扶贫基金会联合市教育局和市教育基金会主办、隆林教育局承办的“2019年中国扶贫基金会爱心包裹项目百色市美术教师培训班(隆林专场)”在新州三小成功举行。100名来自各乡(镇)、县直的中小学骨干美术教师参加培训。

历时2天的培训中,来自百色学院的四位专家们结合自己丰富的教学工作经验,围绕立德树人根本任务,指导学员如何上好一堂美术课,通过线描、手工、漫画、废物利用、拼贴画、剪纸、折纸、人物画、国画等方面的实操训练,培养了学员的创新意识,锻炼了学员的动手能力,并掌握了指导学生学习的方法、技巧。培训结束时还表彰了在本次培训中表现突出的10位学员。

学员们纷纷表示,此次培训课程配置合理、内容丰富、针对性强,做到了学有所思、学有所悟、学有所得,并将所学知识运用到今后的教育教学之中去,力争为我县的美术学科发展作出更大贡献。

据了解,“爱心包裹”项目是由中国扶贫基金会联合中国邮政集团公司、央视电影频道于2009426日共同发起的一项全民公益活动,致力于改善贫困地区农村小学生综合发展问题和生活条件。目前,“爱心包裹”项目累计接受社会捐赠7.02亿元,惠及全国853个县2.8万所学校的600多万名学生,同时还有6549个家庭受益。







 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号