设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 学生资助 > 学生资助信息 > 正文
广西:专项治理教育扶贫作风问题
作者:欧金昌 覃鸥    文章来源:中国教育报    点击数:    更新时间: 2019/2/20 8:58:50           ★★★


    广西教育厅近日印发《广西打赢教育脱贫攻坚战三年行动的实施方案(2018—2020年)》,将着力开展教育扶贫领域作风问题专项治理行动,为打赢教育脱贫攻坚战肃清风气、铺平道路。

    广西提出,积极开展教育扶贫项目资金审计,通过建立健全管理制度、专项检查、专项审计、动态监控等形式,加强教育项目资金使用监管,确保资金安全,不断提高教育经费使用效益。强化监督执纪问责,每年联动协同驻教育厅纪检监察组开展一次全区教育系统扶贫领域作风问题专项督查,集中力量解决教育扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作作风不扎实、工作措施不精准等突出问题。

    广西还将在教育领域大兴调查研究、真抓实干之风,切实解决表态多调门高、行动少落实差、不担当不作为等形式主义、官僚主义问题,同时拓宽信访渠道,支持群众反映教育扶贫政策落实不到位问题。

    广西将通过一系列扎实举措,确保方案提出的“辖区内贫困县九年义务教育巩固率2019年不低于94%、2020年不低于95%,到2020年全区义务教育基本均衡发展县达到95%以上”目标顺利实现,精准带动贫困地区教育发展,阻断贫困代际传递,全面打赢广西脱贫攻坚战。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号