设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 正文
2019年上半年全国中小学教师资格考试广西考区笔试1月15日开始网上报名
作者:广西招生考试院    文章来源:广西招生考试院    点击数:    更新时间: 2019/1/14 9:48:48           ★★★

 

2019年上半年全国中小学教师资格考试广西考区笔试将于39日举行,考生可于115日至1817时登录中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)进行报名。

 考生须认真查阅报名文件

报名参加2019年上半年全国中小学教师资格考试广西考区笔试的考生须符合相应的身份、品德、身体和学历等方面的条件,请考生登录广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn)的“社会考试—中小学教师资格考试”栏目,仔细查阅我区笔试公告中报名所需条件及相关规定后再进行报名,避免因盲目报考导致考试合格后无法认定教师资格证的情况发生。考生应对所填报的报名信息和照片真实性、准确性负全责,如填报信息有误或本人条件不符合报名条件,一切后果(如不能认定教师资格证)由考生本人承担,已缴纳的报考费不予退还。

115日至1817时进行网上报名

符合报名条件的考生,可于115日至1817时登录中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)进行网上报名。本次笔试广西实行网上审核,不作现场审核,网上审核截止时间为12017时。各考点将在考生网上报名后的两个工作日内对考生报名信息进行网上审核,考生报名后应注意查看审核状态,以免耽误缴费。审核通过的考生须于12124时前进行网上缴费,逾期不缴费的考生将视作自动放弃报名。审核未通过的考生须在审核时段内修改信息,重新选择报考类别、考区、考试科目,正确提交信息后才能恢复等待审核状态,超过审核期限仍未提交修改信息的将视为放弃报名。

特别提醒考生,南宁市、桂林市分别设有两个考区,其中南宁市五合大学城、桂林市雁山区考区因标准化考场有限,我区将对这两个考区设置报名人数上限,当考区报名人数达到上限值后,不再接受报名,考生可选择其他考区报名。

考生完成报名后,如发现本人姓名、照片两项信息有误,可于3517时前向本人参加笔试的考点主管部门提出修改申请,过后将不再受理信息更正申请。除本人姓名、照片两项信息外,其他信息不予修改。

34日至9日打印准考证  39日考试

2019年上半年全国中小学教师资格考试广西考区笔试开考时间为39日,考生可于34日至9日登录中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)自行下载并打印准考证,按照准考证上规定的时间、地点及要求参加考试。416日起,考生可登录中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)查询笔试成绩。

 

笔试合格方可报名参加面试

根据《中小学教师资格考试暂行办法》规定,中小学教师资格考试包括笔试和面试,笔试各科成绩均合格且合格成绩均在有效期内者,方可报名参加面试。参加面试须按规定流程在教师资格考试网站重新进行报名,请符合面试报名条件的考生留意我区发布的面试报名公告。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号