设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 正文
百色市教育局汇报落实2019年自治区绩效考评工作的一封信
作者:百色市教育局    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间: 2019/12/26 9:08:54           ★★★

敬的全市教育系统干部职工同志们:

2019年即将过去,新的一年即将来临,在这辞旧迎新之际,非常感激大家在百忙中抽出宝贵时间来检阅我们的工作。百色市教育局党组、领导班子谨向长期以来兢兢业业奋战在教育系统的干部职工同志们致以衷心的感谢!

2019年是硕果累累的一年,在市委、市人民政府的领导下,市教育局认真贯彻落实自治区人民政府、自治区教育厅工作部署,认真落实绩效考评工作要求,加强组织领导,重视协调管理,严格落实责任制,通过召开全市教育工作会议、开展督查暗访活动、实行定期工作进展情况报送制度和定期全市通报制度等措施,有效促进绩效工作,全面完成2019年度自治区绩效考评各项指标任务。

----为民办实事工程教育项目建设超额完成。截至1030日。扩大农村学前教育资源项目全面完成:2018年续建项目40个。a.第一批幼儿园项目37个,已竣工34个,完工率91.8%b.第二批幼儿园3个,已完成主体3个,主体完成率100%。②2019年新建项目15个,已开工15个,开工率100%农村义务教育学校改造项目全面超额完成80%的目标任务:2018年续建项目452个:a.第一批薄改项目67个,已完工67个,完工率100%;第一批维改项目256个,已完工239个,完工率93.4%b.第二批薄改项目71个,已完成主体71个,主体完工率100%;第二批维改项目58个,已完成主体58个,主体完工率100%。②2019年新建项目172个,已开工171个,开工率99.4%普通高中基础能力建设项目全部完成目标任务:2019年度新建项目。a.新建学校项目2个,开工率100%b.改扩建学校新建项目5个,已开工5个,开工率100%;②2018年续建项目2个,已全部竣工。职业教育基础能力建设年度建设任务书计划任务4个项目,师资队伍建设、多媒体教室建设、实训报告厅及阶梯教室提升改造、学校运动场改造二期工程建设全部按期完成建设任务。

----控辍保学成效显著。以“不让一个小孩辍学”为目标,狠抓义务教育控辍保学工作,实行控辍保学“双线四包”责任制,切实做好进城务工人员子女入学工作,落实学生资助政策,保障适龄儿童少年依法接受义务教育,克服困难,组织开展全市大家访大劝返活动,动员流失辍学学生返校就读。全市九年义务教育巩固率95.77%,超目标任务5.77个百分点;秋季学期开学初排查出失学辍学2305人,共劝返2192人,劝返率为95%,失学辍学学生中已无建档立卡贫困户子女。

----高中阶段招生任务超额完成。实施普及高中教育攻坚,全市高中阶段办学质量不断提高,办学规模不断扩大。全市普通高中完成招生28427人,完成率109.3%。全日制中等职业学校完成招生12463人,完成率103﹪; 非全日制中职完成招生3635人,完成率106.9﹪ ;户籍地送中等职业学校全日制学生完成24629人,完成121.33%

    ----义务教育学校大班额得到有效控制。据基础教育年报初步统计,大部分学校今年秋季学期义务教育学校新生班级无大班额情况,消除大班额工作取得较好的成效,全市大班额比率3.94%,达到5%以内的目标。

----国家贫困学生资助政策全面落实。坚持学生资助工作“三规范”,即规范管理制度、规范监督责任、规范资助程序。通过“六强化”,即强化工作规范、强化资金管理、强化信息管理、强化队伍建设、强化政策宣传、强化问题整改,确保资助资金安全、精准、及时发放到位,确保应助尽助,补助类资助金按上级要求时间、频率、标准、条件发放义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助共发放2.63亿元,受益学生49.84万人次;普通高中免学费目发放3152.72万元,受益学生6.18万人次;中等职业教育免学费项目发放3664万元,受益学生3.78万人次。

----农村义务教育学生营养改善计划顺利实施。农村义务教育学生营养改善计划项目覆盖10个县(市、区),按政策要求的时间、频率、金额、条件发放,共发放2.08亿元,受益学生53.44万人次。

----上年度绩效考评社会评价群众意见建议问题整改取得成效。2018年自治区、市绩效考评社会评价群众意见建议涉及教育工作的有1条,市教育局高度重视,及时制定整改方案,落实整改责任,在百色教育网等媒体上公开整改内容和进度,扎实推进问题整改工作,全面完成整改目标任务。

在新的一年里,我们将深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在市委、市政府的正确领导下,团结一致,共同努力,全面完成教育目标任务,全面推进百色市教育事业的发展。

新的一年,新的起点、新的征程,希望全市广大教职工和党员同志,以崭新的姿态迎接新的挑战,创造出更加辉煌的成绩。同时,祝愿全市教育系统广大教职工、教育工作者新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

 

百色市教育局

201912

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号